Политолог: Килису трудно найти достойного преемника (АУДИО) (3)

Если министр образования и науки Роберт Килис покинет свой пост, от этого ничего не изменится, поскольку при нынешних условиях вряд ли кто-то сможет что-либо предпринять. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" высказала политолог, профессор Балтийской международной академии.

По ее словам, должно произойти чудо, чтобы Килису нашелся достойный преемник, поскольку те кандидатуры, которые упоминаются в СМИ, неспособны осуществить какие-либо реформы в сфере образования.

"Весь этот процесс реформ был изначально начат неправильно, поэтому это вылилось в то, во что вылилось. Я бы начала с того, что дала бы всем студентам государственную поддержку, но строго ограничила бы количество мест. Государственные вузы должны предоставить бесплатное образование, тогда частные вузы могли бы обучать студентов по тем направлениям, где рынок предлагает рабочие места, а в госвузах не хватает мест. Если государство обеспечивает студентов полностью - это 6-7 тысяч латов на каждого студента в год, а не те 1300 латов, которые есть сегодня – за них никакого качественного образования ты не получишь", - считает профессор БМА.

Как уже писал Mixnews, вопрос об отставке Килиса и о том, кто будет руководить фракцией, если Домбровский займет пост министра, еще будет рассматриваться в коалиции и во фракции.

Комментарии 3
Энигма3 года назад
Погоняло профессора фстудейу! )))
Энигма3 года назад
"... а не те 1300 латов, которые есть сегодня – за них никакого качественного образования ты не получишь", - считает профессор БМА"...

- Ну вот и картина Репина "Приплыли!" - Спс за оценку в/о Латураса и "цену" его диплома...Аминь! )) - Профессорчег - ты няшечка! Вотъ! )) - А какое твое погоняло и с какова ты раёна? - Есть чо? )))
каррехтар3 года назад
Фамилию не скопипастете?