Ректор ЛУ положительно оценил преемника Килиса (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 29 апреля 2013 года, 20:42

Ректор ЛУ Марцис Аузиньш положительно оценил кандидата на пост министра образования Вячеслава Домбровского вместо Роберта Килиса, который может уйти в отставку по состоянию здоровья. Как рассказал Аузиньш в интервью радио Baltkom, Домбровский – не худший кандидат на должность главы МОН.

"Вячеслав Домбровский был тесно связан с комиссией стратегического анализа при президенте Затлерсе. В то время уже в рамках этой комиссии он занимался и вопросами образования, в том числе и высшего", сказал Аузиньш. По мнению ректора ЛУ, это достаточно оптимальное решение, потому что смена министров, с точки зрения Латвийского университета созрела давно и, зная кандидата в министры Вячеслава Домбровского, это может быть нормальное продолжение начатых процессов.

Более того, указал Аузиньш, если бы была политическая установка определить те направления, где нужны конкретные изменения в высшем образовании, но произошла задержка с реализацией целей, то Вячслав Домбровский, как очень прагматичный человек и способный дела доводить до конца, может обеспечить нормальное дальнейшее развитие процессов, начатых при министре Килисе.

Как сообщал портал Mixnews, министр образования Роберт Килис готов уйти в отставку по болезни, если будет обеспечено продолжение начатых им реформ, заявил сегодня после заседания фракции и правления Партии реформ (ПР) советник Килиса Рейнис Тукишс.

В свою очередь, заместитель главы парламентской фракции ПР Эдмунд Димитерс сообщил, что ПР выдвигает на эту должность Вячеслава Домбровского.

Вопрос об отставке Килиса и о том, кто будет руководить фракцией, если Домбровский займет пост министра, еще будет рассматриваться в коалициии во фракции.

Комментарии 3
Однако3 года назад
А, моё мнение, что Килис был лучшим из этой худшей шоблы. Затронул ПТУшный уровень фуфлыжного лытышского высшего образования, за что на него и ополчились и, в конце концов, заставили уйти в отставку. Сейчас будут продолжать "гнать гусей", а все будут довольны.
ларчик3 года назад
Как у латышей все сложно! Завуалировано.
Энигма3 года назад
"Вячеслав Домбровский был тесно связан с комиссией стратегического анализа при президенте Затлерсе..."

- "Те же йайцы, токо збоку!" (с) Привоз...
Килис нам в том кагале "статегически наанализировал ситуёвину" при Доке...И доанализировал до чисто конкретной риальной Жеппы Латураса в Эйропке...Выхлоп с той комиссии = 0...
А бабло нехилое имели...Вот кудой деются народные денюшки! Да!