Депутат: некоторые свою национальность ставят выше человеческого достоинства (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 30 апреля 2013 года, 09:13

Нет национально думающих людей. Есть люди думающие и не думающие, и есть те, кто свою национальность ставят выше человеческого достоинства. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил руководитель фракции Центра согласия (ЦС) в Рижской думе Михаил Каменецкий, комментируя выводы о причинах разобщенности латвийского общества, к которым пришли участники прошедшей вчера, 29 апреля, дискуссии "Нация и государство".

Как уже пиcал MixNews, участники дискуссии пришли к выводу, что национальность не наследуется генетически, и принадлежность к ней - это вопрос образования, решать который надо на уровне еще дошкольного образования. При этом один из участников дискуссии, депутат Сейма от "Единства" Андрей Юдин, подчеркнул, что в латышскую национальность можно принять также людей, чье кровное родство не указывает на принадлежность к латышскому народу.

"Деликатнейший вопрос – вопрос национальности, и никакие юдины здесь не дадут совет, что можно делать, а что нельзя. Это каждый человек решает сам, точно так же, как родители решают за ребенка дошкольного возраста, на каком языке ему обучаться. Это как продолжение старой песни о национально думающих. Кто такой "национально думающий"? Есть люди думающие и не думающие", - отметил Каменецкий.

Люди делятся на тех, кто сначала определяет свою национальность, а потом уже готов считаться "человеком разумным", и на тех, кто прежде всего считает себя Homo sapiens, и только потом представителем какой-то национальности, считает Каменецкий.

"Испанец, славянин или еврей - повсюду одинакова картина: гордыня чистокровностью своей - святое утешение кретина", - процитировал известного поэта Игоря Губермана депутат.

Комментарии 8
Alex3 года назад
Ну почему же жаль.Человек целеустремлённо,с твёрдой позицией движется в нужную ему сторону.Причём он не особо конфликтен.Он мусолит старую как мир тему,с одного бока подкатит,с другого обмусоли,на конференциях выдаст новый результат долгих размышлений... а рядом параллельно жизнь идёт своим чередом.300.000 уже растят внуков,отнюдь не юдиных.От своих отбился,к другим не приплыл.Пока прибился,но сомневаюсь ,что в повседневной жизни,он,его семья крепкие дружбаны с чистокровными титулами,хотя бы его уровня-депутата.Он несомненно будет маячить долго,услаждая националов-смотрите-вот правильный ассимилировавшийся русский,даже депутатом стал.Значит старость себе на этом хуторе обеспечил,такие для дерьмократического баланса нацикам очень нужны,жалко мало их.Сочувствую этому сапиенсу?Отнюдь.Мягкий с виду,он знает что делает и зачем.Ну пусть и читает комменты...
Энигма3 года назад
А я - ДЖЕДАЙ и ГОДЯЙ! - И ниипёт!
И страдание Йудина за отсуццтвие записи в 5 -й графе латвияс пасе "ТИТУЛ"- мну ниразу не факает! Вотъ! )))
Язва3 года назад
Надежда на латышей, читающих этот сайт; хочу надеяться, что на очередных выборах они повычеркивают фамилию иудина.
Жалко вот только студентов, которым он, кажется, преподает - им же трудно заявить ему в глаза, что он недоумок.