Латвийцы пожертвовали малоимущим 5 тонн посуды (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 1 мая 2013 года, 18:46

Не обязательно иметь много денег, чтобы сделать что-то хорошее – нужно просто оглянуться вокруг, считает Руководитель благотворительных проектов Palīdzēsim.lv Рената Робежниеце.

Свои слова она подтвердила делом: в апреле ее организация совместно с магазином Rito собрали 5,5 тонн кухонных принадлежностей для малоимущих. Робежниеце отметила, что такая благотворительная акция проходит уже десятый год подряд.

"Суть акции заключалась в том, что люди сдавали им уже не нужную посуду, и за это получали 20% скидку на приобретение новой. Но после того, как акция стартовала, люди стали приносить не только старые вещи, но и очень хорошие, нужные, полезные вещи. В многодетных семьях посуда - это очень большая проблема. Деток теперь можно обучать полезным делам. Да и кроме того, посуда постоянно бьется", - рассказала

Жители приносили в качестве пожертвования не только бытовые вещи: кружки, тарелки или сковороды, - рассказала Робежниеце, – но и подарки для семейных праздников: формы для выпечки, принадлежности для пикника, чайники, тостеры и вазы. Больше всего пожертвовано тарелок и мисок – в общей сложности около 4800 единиц, на втором месте – кружки и стаканы, третьей же по популярности пожертвованной кухонной принадлежностью стала сковорода.

Среди интересных вещей, заботливо предоставленных жертвователями многодетным семьям - разноцветная детская посуда, супницы, тажин, формочки для пипаркукас и даже наборы детской игрушечной посуды.

Фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 2
Язва3 года назад
Своеобразная форма издевательства над малоимущими.
nelojals3 года назад
жрать с той посуды стало нечего