Глава ЦИК: предложение о "черном списке" - это политический пиар (2)

фото

Эксклюзив | 30 апреля 2013 года, 15:47

Глава Центральной избирательной комиссии Латвии (ЦИК) Арнис Цимдарс считает политическим пиаром предложение о внесении в список невъездных в Россию лиц, членов ЦИК Латвии, проголосовавших против референдума о предоставлении гражданства Латвии местным негражданам.

”Это политический акт. Я так понимаю, что главный упрек в том, что члены ЦИК множат русофобию. Я очень сомневаюсь, что мои коллеги это делают. Мне кажется, что это просто пиар...”, - cказал Цимдарс во вторник в интервью радиостанции Baltkom.

По данным ведущих латвийских СМИ, в понедельник представители Центра русской культуры Латвии в Москве передали в Государственную Думу России письмо с предложением запретить въезд в Россию целому ряду латвийских чиновников.

Как cообщает портал mixnews.lv, первыми в черный список предлагается внести шесть человек: Карлиса Камрадзиса, Ритварса Эглайса, Петериса Дзалбе, Дзинтру Кусиню, Лорету Скабурску и Сниедзе Спроге. Это - члены ЦИК Латвии, которые проголосовли за запрет референдума о гражданстве для неграждан. Ранее ЦИК Латвии отказался провести референдум о предоставлении гражданства местным негражданам.

Комментарии 2
Alex3 года назад
Это всё что Цимдарс выдал "на гора" ?Боже,как скучно..."Мне кажется.."...-тоска.А чего припёрся на радио ?Прецендент заключается в том,что эти шестеро,сами или с пинком,попрали Вашу же Сатверсме,вшестером запретив референдум,оговоренный в Главном Законе Страны,на тот момент.Вот и вся ваша гнилая суть,как криво не улыбайся,ибо ты борода замешан в этом однозначно.А стандартные отговорки-пиар,самореклама,это уже вторично...Впрочем, думаю фамилии озвучены, и этим лицам не стоит испытывать ночью в поезде Рига-Москва очень много вопросов погранцов.Если не больше
Энигма3 года назад
"...Карлиса Камрадзиса, Ритварса Эглайса, Петериса Дзалбе, Дзинтру Кусиню, Лорету Скабурску и Сниедзе Спроге. Это - члены ЦИК Латвии, которые проголосовли за запрет референдума о гражданстве для неграждан. Ранее ЦИК Латвии отказался провести референдум о предоставлении гражданства местным негражданам"...

- А это рази не политический акт? Рази это не каришневый пиар?! - И шо, ЦИК решает судьбу референдумов! Скуяле?!

ПРЕВЕД "святому Андрису! - Чо-то тут он вякал за "сплочение общества"! )))))))))))))