Лучшие работники железной дороги получили награды (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2013 года, 20:36

Сегодня, в Музее истории Латвийской железной дороги в честь годовщины провозглашения декларации о независимости Латвии 4 мая наградили лучших работников железной дороги.

фото

фото

24 железнодорожника получили награды Министерства сообщений и Латвийской железной дороги – почетные грамоты, дипломы, часы с гравировкой. Министр сообщений Анрийс Матисс вручил Почетный знак LDz президенту Latvijas Dzelzceļš Угису Магонису.

фото

фото

"Это большая честь, потому что это самая высокая награда, которую можно получить именно от Латвийской железной дороги, и то, что коллектив меня выдвинул и наш акционет утвердил эту награду – я понимаю, что хорошо делаю свою работу. Наши акционеры понимают значимость моей работы на железной дороге. Это, конечно, большой стимул", - отметил Магонис.

фото

фото

Железнодорожников чествуют трижды в год - в канун Лиго, 5 августа в день рождения Latvijas Dzelzceļš, и в день независимости Латвии 18 ноября. В этом году впервые награды вручили и в честь праздника 4 мая.

фото

фото

"Дорога всегда думала о человеке и сейчас это уже акцентируется в таких наградах, которые, как говорил президент, станут традиционными. Это доказывает, что главное человек, а не грузы", - подчеркнул заместитель директора IT-отдела Айвар Ражалинскис.

фото

фото

Руководитель бюро расчетов за перевозки LDZ Cargo Казимир Воронецкий работает на железной дороге с 1970-ого года, и в его обширный послужной список в этом году добавилась еще одна почетная грамота.

фото

фото

"Я рад, что были с регионов – Даугавпилса, Гулбене, станция Мадона. Безусловно, нагрузка ложится на сменных работников, которые работают и в выходные, и ночью, и в праздники, - признался Воронецкий.

А Угис Магонис добавил, что железная дорога гордится своими сотрудниками и хочет, чтобы ярких праздников для них стало больше.

Комментарии