Политиков призывают поддержать спорт делом, а не словом (ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2013 года, 16:49

Латвийские должностные лица могли бы помочь решить проблемы, имеющиеся в латвийском спорте, а не поддерживать на словах местную хоккейную сборную, рассказал член правления Латвийской ассоциации ледовых холлов Дайнис Лиепиньш. В интервью программе "Утро на Балткоме" на радиостанции Baltkom он привел в пример спикера Сейма Солвиту Аболтиню.

"Никто не понимает, что надо поддерживать [спорт] и повседневно, а не только когда мы выигрываем какую-то игру один-два раза в год. Председатель Сейма, которая очень любит хоккей, что именно сделала? Понимаю, что может, нет возможности сделать что-то политически, но если бы она вышла, и выявила делание поддержать всю это хоккейное движение, взяла бы на себя инициативу. Но этого не было. То, что ее тогда освистали, говорит о культуре людей, но это и показывает отношение. Не всех же освистывают. Вот и получается, что всем хорошо, когда все получается, а когда надо думать о том, как все это содержать, никто этим не интересуется", - отметила он.

Напомним, во вторник у здания Кабинета министров прошел пикет, в котором приняли участие около 100 работников ледовых холлов, воспитанников хоккейных клубов и спортивных школ и их родителей. Пикетчики протестовали против роста тарифов на электроэнергию для ледовых арен. Они держали в руках плакаты "Нет росту тарифов на электроэнергию!", "Домбровскис, открой глаза - мы еще здесь!", "Правительство, не убивай хоккей!", "Наши дети хотят играть в хоккей", "Детский хоккей - не бизнес" и др.

Комментарии