Урбанович: Домбровский хороший исполнитель команд коалиции (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 2 мая 2013 года, 20:17

Лидер "Центра Согласия" Янис Урбанович считает, что Вячеслав Домбровский (ПР) получил поддержку коалиции только из-за того, что способен хорошо исполнять все команды правящих политиков. Так Урбанович прокомментировал в интервью радио Baltkom сегодняшнее голосование по кандидатуре нового министра образования и науки.

По мнению Урбановича, Домбровский - человек, очень склонный к влиянию извне. "В коалиции, где есть фракция националистов и крупная группировка во фракции партии "Единство" национально и чрезмерно озабоченных депутатов и другие коллеги по коалиции, наверняка будут его толкать на "латышизацию" сферы образования – среднего и высшего", - считает политик.

"Что еще кажется странным, что не позволяет нам брать ответственность за этого кандидата во главе такого важного министерства – это практика как он работал в парламенте, где, мы видели, он был самым рьяным служителем интересов коалиции и нам казалось, что больше пристутствует мнение коалиции, а не его самого", - указал лидер ЦС, добавив, что Домбровский - командный игрок. Команды не он себе будет давать, а ему будут давать и он их будет исполнять, это очевидно".

Как сообщалось, Сейм утвердил на должность министра образования и науки Вячеслава Домбровского (Партия реформ). За утверждение Домбровского проголосовали 46 депутатов "Единства", Партии реформ, национального объединения VL!-TBLNNK и независимые депутаты, против были 28 депутатов "Центра согласия". В голосовании не участвовали депутаты Союза "зеленых" и крестьян и депутат нацобъединения Имантс Парадниекс. После голосования Парадниекс заявил журналистам, что воздержался от голосования, так как "задумался" о будущем и перспективах сферы образования. Он также указал, что выбор был между нынешним министром, у которого проблемы со здоровьем, и выдвинутым Домбровским, которого фракция нацблока решила поддержать.

Комментарии 3
7xxl3 года назад
Урбановичс,ёпт!
Энигма3 года назад
" После голосования Парадниекс заявил журналистам, что воздержался от голосования, так как "задумался" о будущем и перспективах сферы образования"...

- Спецом для титулов новый самый короткий анек..."МОНГОЛ "ЗАДУМАЛСЯ!" ...ППЦ! )))
Санек3 года назад
Таких ручных русских там несколько. На слуху - Юдин, Домбровский. Их роль- "правильные" русские, витрина и пример интеграции.