Историк: советские памятники должны напоминать и о плохом (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2013 года, 14:33

Ажиотаж вокруг сноса памятника Освободителям в Пардаугаве – результат предвыборной гонки, заявил в интервью радиостанции Baltkom доктор исторических наук Каспар Зеллис. По его мнению, на территории свободной Латвии должны оставаться памятники советской эпохи.

фото

"Я думаю, это не реально [снос памятника]. Просто приближаются выборы. Если поднимать ажиотаж вокруг этой темы, то больше выигрывают те, кто высказывают такие предложения. Памятники могут быть с разными подтекстами. Думаю, памятники советской эпохи должны напоминать нам не только о хорошем, но и плохом", - отметил историк.

Напомним, что партия VL-TБ/ДННЛ очередной раз выступила с инициативой сноса памятника Освободителям в Пардаугаве. По мнению представителя Нацблока и архитектора Александра Кирштейнса, памятник нужно было снести еще в 1991 году, вместе с другими памятниками, прославляющими советский режим.

Комментарии 5
JANIS3 года назад
ЭТО ПАМЯТЬ НЕ СОВЕТСКОМУ СОЮЗУ- А ПРОСТЫМ ЛЮДЯМ- КТО ЧЕСТНО ДЕЛАЛ СВОЁ ДЕЛО! ОСТАВЬТЕ ПАМЯТНИК В ПОКОЕ! ЭТО ПАМЯТЬ О ЛЮДЯХ ! НО УБЛЮДКИ ВСЕХ МАСТЕЙ МЕСТНЫХ НАЦ .ПОЛИТИКОВ НИКОГДА НЕ СМОГУТ ЖИТЬ СПОКОЙНО , КОГДА ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ ЛАТВИИ ПРИХОДИТ ОТДАТЬ ЧЕСТЬ НАШИМ ПРЕДКАМ,КОТОРЫЕ БЕЗРОПОТНО НЕСЛИ СВОЙ КРЕСТ. ЭТИ ПОЛИТИКИ- МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ!
протите ..................3 года назад
это историк ?????????????????????????? сопляк без усый
Язва3 года назад
Этого недоумка можно прослушать в архиве - сегодня он выступал на домской площади в 13-15.
От комментария воздерживаюсь, так как прокомментировать идиота не смогут и сто мудрецов