Партии разобрали номера: ЦС – первые, Партия реформ – последние (6)

фото

Эксклюзив | 3 мая 2013 года, 15:47

В Рижской избирательной комиссии сегодня состоялась жеребьевка порядковых номеров, под которыми партии стартуют на муниципальных выборах-2013. 1-й номер достался депутатам, выступающим от единого списка "Центр согласия" (ЦС) и "Честь служить Риге" (ЧСР), поделился в своем facebooke мэр Риги Нил Ушаков.

фото

Всего в муниципальных выборах в этом году примут участие 12 политических партий. На 60 депутатских кресел будут претендовать 612 кандидатов, свидетельствуют данные ЦИК.

Второй номер выпал депутатам объединения Vienoti Latvijai, третий - "Союзу зеленых и крестьян" (СЗК), четвертый - списку Alternative, пятый - "Социал-демократической партии рабочих" (LSDSP), шестой - Вселатвийскому социал-демократическому движению "За независимую Латвию!" на пару с движением Solidaritāte, седьмой - объединению Rīcības partija.

В свою очередь, партии "Единство" достался 8-й номер, далее под девятым номером следует партия "ЗаРЯ!", номер десять - нацблок VL-TБ/ДННЛ, предпоследним в списке бюллетеней стал список Латвийских зеленых, а заключительный, двенадцатый номер достался Партии реформ.

фото: mixnews.lv и c facebooka Нила Ушакова

Комментарии 6
КГ3 года назад
Ты самыи умныи СВР76 .Вот поэтому вся Страна в жопе.За тебя проголосуют наши правищие и будеш ты и дальше жить как ссука голодранец. Латвию "слили"безразлиные ленивые глупые с твоеи помощью г.голодранецСВР76.
svr763 года назад
Я за мир во вселенной! Поэтому ложил большой и тяжёлый метеорит на всю политику в Латвии!
Мой расклад3 года назад
Расклад будет примерно такой:
ЦС+ЧСР 45 (хомячки Нила)
Единство - 25 (200 000 чиновников)
ВЛ! - 23- (латышский молодняк хипстерского вида)
ЗАРЯ - 5-7 (те, кому претит соглашательство ЦС)
Остальные - давайдосвидания!
Если Единство и ВЛ набирают вместе 51, то все нормально - ЦС рвет и мечет, крайним объявляют Линдермана и ... ничего в городе не меняется. А вот если латышские партии не наберут перевес, то начнется самый жыр - коалиция возможна между ЦС и Единствои и между ЦС и ВЛ, не зря в списках ЦС есть несколько националистов - бывший махровый функционер партии ВЛ/ТБ/ДННЛи министр всякой латышской благодарибы Andrejs Požarnovs и известная своими националистическими взглядами Sarmīte Pīka - почитайте-погуглите за кого вы отдаете голоса, "голосуя за Нила". Набрать же 51 процент Ушакову вчистую не получится никак - латышей он оттолкнул подписью у Линдермана, а тех, кому русский вопрос небезразличен - своим конформизмом и признанием оккупации.

Реально в этих выборах нет никакого смысла, ни хрена не изменится и все это "не отдадим Ригу"-"вернем Ригу" решает только то, кому в карман больше будет капать ваших денег.
Разумеется я проголосую за ЗАРЮ как раньше всегда голосовал за ПЧЕЛ - не забывайте, они умерли, но именно они добились того, что неграждане стали ездить без виз по Европе. Не иметь русской оппозиции во власти неумно.