Политолог обвинил партию Линдермана в "политическом троллинге" (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2013 года, 15:28

Действия партии Линдермана "ЗаРЯ!" являются политическим троллингом, заявил в интервью программе "Разворот" на радиостанции Baltkom политолог Иябс Иябс.

"То, чем занимается "ЗаРЯ!", является во многом своеобразным политическим троллингом. И это, конечно, экстремалы, которые во многом пытаются оспаривать основы этого государства. И, конечно, государство дает им отпор довольно интересными способами в виде действий Полиции безопасности и так далее", - сказал Иябс.

По его словам, данная политическая партия имеет некоторые шансы на успех, но не на ближайших муниципальных выборах.

"Что касается именно будущего... Какое-то будущее у этой партии есть, но речь не о предстоящих муниципальных выборах. Скорее речь может идти о следующих выборах в Сейм", - отметил политолог.

Как сообщалось ранее, в ходе проверки Полиция безопасности пришла к заключению, что партия Владимира Линдермана "Движение 13 января", позже переименованная в партию "За родной язык!" (ЗаРЯ!), подавшая под этим именем заявку на муниципальные выборы-2013, была основана незаконно. По словам главы Центральной избирательной комиссии Арниса Цимдарса, в случае, если учреждение партии Линдермана признают незаконным, регистрация "ЗаРЯ!" на выборах может быть аннулирована.

Комментарии 9
ЗРЯ3 года назад
ЗРЯ :) Да там глухой номер чушь собачья ничего там у них с гиросом не получается, провокаторы и маргиналы, докажет что документы подделали.
Ivan3 года назад
Действуя в решении корневой проблемы - получения статуса русскому языку, ликвидации института неграждан, партии "За родной язык" ничего не нужно доказывать. Количество граждан участвуя в референдуме, отдав свой голос в защиту русского языка, подтверждение и рейтинга, и сторонников партии.
шустрый3 года назад
А нахрена,участие ради участия?Распылят голоса,вот нацики рады будут.