Публицист: радио - это рука на пульсе (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 7 мая 2013 года, 19:33

7 мая и в Латвии по праву может считаться Днем радио. Потому что именно в этот день 1925 года газета "Сегодня" сообщила" " Радио в сейме установлено в помещениях межфракционного бюро. С развитием радиосообщения в Латвии по радио будут передаваться парламентские прения. На днях состоялся сеанс, во время которого депутатам была дана возможность слышать сообщения из-за границы". Спустя 88 лет роль радио, как отметила в эфире радио Baltkom публицист, писатель и журналист Марина Костенецкая, очень возросла.

"С одной стороны радио вытесняют интернет и телевидение. С другой стороны радио – самый мобильный источник связи, то есть, радио есть в мобильном телефоне, радио можно слушать в дороге, в поезде, в машине. Радио – это то средство массовой информации, которое первое доносит какие-то сведения очень важные в нашей жизни", - указала публицист.

В этой связи, по словам Костенецкой, можно вспомнить тот же путч в августе 1991 года. "Мне в 6 утра позвонили и сказали: "Включи радио и узнай, что творится сейчас в мире!" То есть, радио – это рука на пульсе".

Стоит отметить, что организации и появлению в Риге своей радиостанции город обязан талантливому радиоинженеру Янису Линтерсу, ученику гениального изобретателя радио Александра Попова.

Комментарии