Экс-глава Госканцелярии: зарплаты министрам надо поднять в два раза (АУДИО) (29)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2013 года, 07:27

По мере выхода страны из кризиса должны повышаться зарплаты министров и высокопоставленных чиновников. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom заявила экс-глава Государственной канцелярии Гунта Вейсмане.

"Когда я работала в Госканцелярии, 2008 – 2009 годы были очень трудными, как вы помните. Это глобальный кризис, тогда, конечено, был очень трудный период: сокращали чиновников, их зарплаты. И, конечно зарплаты тогда сократили и у министров, и у премьера, и у президента", - говорит экс-чиновница.

Напомним, о необходимости повысить зарплаты министров заговорил новый министр образования и науки Вячеслав Домбровский. По словам последнего, зарплата в размере 1 200 латов слишком мала для специалистов, которые руководят министерствами. Экс-глава Госканцелярии Гунта Вейсмане с этим полностью согласна.

"Надо сказать, что прошло три года, даже четыре. Из кризиса мы вышли, и довольно успешно. Я считаю, что министры с их ответственностью по всей отрасли должны получать больше, чем они получают сейчас. Может быть, не в три – пять раз больше. Но то, что они должны получать как минимум в два раза больше, тут я согласна с министром Домбровским", - говорит Вейсмане.

Правда, по ее словам, в таком случае зарплаты стоит поднимать не только министрам, но и высокопоставленным чиновникам, которые отвечают за работу министерств.

"Если повышать зарплаты министрам, то обязательно надо повышать зарплаты и высшим чиновникам. Вся информация и все решения подготавливаются министерством под руководством госсекретаря или директора канцелярии", - говорит Вейсмане.

Комментарии 29
Gaļina Jonāne3 года назад
A ZA CTO?
tt3 года назад
Помогите купить латышский калькулятор -: В 1991 году - население Латвии - 2125000. За годы "независимости"(не поятно от-кого)в Латвии только от сахарного диабета умирает до 4000 чел. в год. Уехало за границу - (за последние 3 года -более 300 000 чел.)И всё-равно у нас более 2000000.
GDI3 года назад
Как вам не стыдно,уже обобрали страну до нитки. Всем министрам и высокопоставленным чиновникам не больше трёх минималок, 1200 это вам очень много.Когда будут работать на благо страны,будет повышатся минимальная зплата,тогда и повышайте себе,а вам с Нового года даже 25 латов много.Пока ни одно министерство ничего полезного для государства не сделало.Где работать людям,чем кормить детей?