Агешин - Домбровскому: дуй в частный сектор (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2013 года, 08:44

Новому министру образования и науки Вячеславу Домбровскому не следует занимать должность министра, если он недоволен своей зарплатой. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom заявил депутат Сейма Валерий Агешин ("Центр согласия").

Напомним, в ряде интервью новый глава Министерства образования и науки Вячеслав Домбровский высказался о необходимости повысить зарплаты министрам. По словам последнего, зарплата в размере 1 200 латов слишком мала для специалистов, которые руководят министерствами.

"Я пытался разобраться, какие причины сподвигли г-на Домбровского отличиться таким заявлением. Я вижу только три, - говорит Агешин. - Самое разумное объяснение, какое только можно придумать в этой ситуации про зарплату, это он брякнул просто сдуру. Во-вторых, в декларации г-на Домбровсокго никаких накоплений не указано, зато имеется задолженность на очень крупную сумму. Не проявляется ли здесь какая-то личная заинтересованность решить свои личные проблемы за счет налогоплательщиков? И третья версия: Вячеслав Домборвский, возможно, сумасшедший либерал и поборник элитарной демократии. То есть, есть узкая элита, группа лиц, которая управляет, а вы все люди – сограждане и сонеграждане – так, чернь".

По словам Агешина, новому министру стоит задуматься над целесообразностью вступления в должность по причине ее низкооплачиваемости.

"Во всяком случае, если он не доволен зарплатой министра, то зачем он идет туда работать? Иди, пожалуйста, в частный сектор. Дуй в частный сектор и работай там менеджером среднего звена за пять тысяч. А тут он пробыл на своем посту пять минут и уже отличается такими заявлениями", - говорит депутат.

Комментарии 5
ларчик3 года назад
Пипец! Никто не доволен своей зарплатой! И все это вслух на всю страну! А если бедняки ПОПРОСЯТ прибавочки так их дубинками дубинками! Боженька пошли им порчу!
Еж3 года назад
В частном сектаре работать надо а "сидя" в Сеиме нихрена не надо делать только поднимаи себе зарплату какую хочеш а главное что тебя все поддержат потомучто точно такие же ТРУТНИ (воры и бездельники)как и ТЫ.
Энигма3 года назад
Дак Славег и дует своими высерами впереди ...собственного визга!