Глава МОН: высокооплачиваемым учителям придется побороться за свои зарплаты (2)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2013 года, 08:55

Учителям, получающим сейчас большие зарплаты, скорее всего, придется приложить больше усилий для того, чтобы их сохранить. На это в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom намекнул новый министр образования и науки Вячеслав Домбровский.

Отвечая на вопрос о том, не повлияют ли реформы, запланированные в школах, на зарплаты тех учителей, которые сейчас получают больше остальных, Домбровский ответил:

"Ответ на этот вопрос зависит от того, насколько нам удастся увеличить финансирование сферы образования. Бюджет предусматривает определенную сумму на эти цели. За эти деньги будет здоровая конкуренция. Если мы [представители сферы образования – прим. ред.] сможем прийти к общему знаменателю и показать, что у нас есть план, с помощью которого мы будем решать проблемы, то у нас будут большие шансы получить большее финансирование".

По словам Домбровского, "учителям, получающим большие зарплаты, нужно доказать обществу, что они могут трезво смотреть на проблемы отрасли и искать пути решения, что поспособствует получению дополнительного финансирования".

Комментарии 2
Еж3 года назад
Все как всегда .Домбровскии решает свои проблемы(повышение зарплаты себе любимому)а народ (учителя)пускаи решают свои проблемы. И гори она огнем эта Латвия гланое чтобы у министров зарплата была на высоте.Да и семьи министров недоедают Они же на гос.обеспечении но этого не достаточно чтобы прикупить недвижемость на карибских островах или в Альпах.Вообщето у Демаковои большои опыт в этом пусть проинструктирует как жизнь в Париже(бывшии министр культуры) Вообще конечно тяжелая жизнь у минисров и поэтому им всем приходится эмигрировать за границу.
mnenie3 года назад
Ваш терорист - вам и хоронить.