Домбровский: министры не могут содержать семьи на свои зарплаты (ВИДЕО) (50)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2013 года, 09:41

Половина членов Кабинета министров не видят себя в политике, так как их не устраивает размер зарплаты. Таким образом, эти люди работают на чистом энтузиазме, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom новый министр образования и науки Вячеслав Домбровский.

"Я бы не хотел называть конкретные имена и фамилии, но как минимум половина членов Кабинета министров не видит себя в политике, так как они понимают, что не могут обеспечить свои семьи. Это ненормально, если высший эшелон управления госсектора получает в разы меньше, чем банковские служащие. Если избиратели доверяют ответственность за свои деньги определенным топ-менеджерам, которые получают за работу меньше, чем в частном секторе, то не стоит удивляться, если через какое-то время у власти будут люди, получающие основной доход из других источников. Мы уже это наблюдали, ведь в последние 20 лет в Латвии царила олигархическая политика", - сказал министр.

фото

Отвечая на вопрос, считает ли Домбровский себя министром-профессионалом, заслуживающим большей зарплаты, он ответил:

"Являюсь ли я профессионалом? Работу министра я делаю в первый раз. Пусть судят избиратели, не мне об этом судить".

Домбровский пояснил, что если избиратели все же будут недовольны работой министров, получающих немалые зарплаты, у них есть возможность не избрать конкретного человека на следующих выборах.

"Что делать, если депутаты и министры не отработали свои зарплаты? Не избирать их на второй срок. Сейчас система работает именно так. Если кто-то хочет организовывать выборы каждый год, пожалуйста. Но, боюсь, ни к чему хорошему это не приведет", - сказал он.

Комментарии 50
Упс!3 года назад
Мне больно смотреть на эту жалкую нацию.
KPOT3 года назад
НАГЛЕЦЫ !!!!!!!! Шли бы за 300 лат поработали дороги поремонтировали или на заводе попахали смену 12 часов сразу бы жизнь научила , сидят там с жиру бесятся не знают куда себя деть !!!!!!!
ki-ki3 года назад
Нечего было идти в министры, г-н Домбровский.