Президент почтил память советских воинов и легионеров (ФОТО, АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2013 года, 14:23

Сегодня в Латвии проходит ряд мероприятий в честь Дня разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны. Президент Латвии Андрис Берзиньш рад отзывчивости ветеранов, которые сегодня на Братском кладбище в Риге вместе с ним почтили память павших. Об этом глава государства рассказал MixTV.

фото

фото

фото

"Ветераны отозвались и те, кто смог придти, были здесь. Я рад, видеть этих людей. Их средний возраст около 90 лет, некоторых я знаю лично уже долгое время. Я начал эту традицию. Мой адъютант возложил венки в Добеле и Лестене, так как я физически не успею. Самое главное – чтобы мы, зная их опыт, никогда не воевали, а старались найти общий путь в будущее", - отметил президент.

фото

фото

фото

Ранее, напомним, президент заявлял, что день разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны должен стать днем сплочения для латвийского общества. Такого же мнения придерживается глава национального фонда обороны "Лачплесис" Янис-Иварс Каспарсонс, однако, он считает, что необходимо еще увеличить пенсии ветеранам.

фото

фото

"Надо повысить пенсии. Вся возня начинается из-за нехватки денег. Когда все сытые, то и настроение другое", - подчеркнул он.

фото

фото

фото

Напомним, что сегодня, 8 мая, в День разгрома нацизма и памяти жертв Второй мировой войны, от имени президента страны возложены венки на могилы воевавших по обе стороны фронта солдат. Адъютант президента возложил венки на кладбище латышских легионеров в Лестене и Братском кладбище советских солдат в Добеле.

фото

фото

Комментарии 6
да3 года назад
а почему он не почтил память гитлеру на верность которому присягали легионеры ваффен сс геббельсу борману и других лидеров фашизма а защищать латвию от ссср на территории польши беллоруссии уничтожая гражданское население это очень достойно для патриотов
Alex3 года назад
да уж.Когда их остались единцы,можно поиграть в милосердие по латышски.Кононова мы тоже помним.Помним как заклевали старика гос.машиной.А ни один ублюдок местный ,казнивший тысячи евреев в бикерниекском лесу,суду не предан.Ну так вам по жизни и будет такое отношение!Немцы до сих пор этих козлов находят и судят,в нашей шёлковой Латвии таковых нет.Прикол ?Они своим шакалам дадут спокойно умереть,накормят нашими деньгами из налогов типа за репатриацию.Типа латыш давший клятву в СС легионе это охеренный патриот !Вот пока эта херня,всё больше поощряемая государством будет,ВАС латыши уважать никто не БУДЕТ !Посадите в тюрьму одного шакала под чёрными очками в шествии 16 марта.Покажите своё истиное лицо,господа таутики .Слабо ?Тысячи безвиннорастрелянных в лесах латышами ждут !С 9м мая всех!!!
SeaWolf3 года назад
мдааа... слов нет... фашисткая страна она и есть фашисткая!!!