Политолог: говорить о повышении зарплат министрам - неэтично (АУДИО) (2)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2013 года, 07:45

Говорить о повышении зарплат министров в нынешней ситуации неэтично, заявил политолог Ояр Скудра в интервью радиостанции Baltkom. Так он прокомментировал заявление нового министра образования и науки Вячеслава Домбровского о необходимости повысить зарплаты членам правительства.

С точки зрения политического пиара - это очень неудачный момент. Министр, которого только что утвердили, говорить о том, что он хочет повысить себе зарплату и другим заодно тоже - это очень неправильный ход. Сначала, по мнению политолога, надо поработать, доказать, что работаешь лучше Килиса и потом говорить о зарплате, это было бы логично и понятно.

По словам Ояра Скудры, Всемирный банк вскоре опубликует свое исследование о бедности в Латвии и там по всей видимости, будут цифры сокрушительные относительно размеров бедности и той части общества, которую можно отнести к бедным. "Перед выборами в самоуправления, перед тем как в начале июня Всемирный банк опубликует свой доклад о бедности, говорить о повышении зарплат министров, по меньшей мере неэтично", - считает эксперт.

Как сообщалось ранее, новый министр образования и науки Вячеслав Домбровский в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom заявил, что половина членов Кабинета министров не видят себя в политике, так как их не устраивает размер зарплаты. Таким образом, эти люди работают на чистом энтузиазме.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"...Всемирный банк вскоре опубликует свое исследование о бедности в Латвии и там по всей видимости, будут цифры СОКРУШИТЕЛЬНЫЕ относительно размеров бедности и той части общества, которую можно отнести к бедным"...

- А какали ми на ВБ, ООН, ЕС, ЕСПЧ, ЕК и даже на Спортлото!!! У нас "История успеха" (с) Кимченыныч...
тая3 года назад
Когда ни стыда ни совести нет, то им все этично! Ведь многие люди не могут выжыть на свои пенсии или малюсенькие зарплаты, а этим все мало!