Политолог: для критики правительства есть ряд причин (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 8 мая 2013 года, 22:16

У общества есть целый ряд причин, из-за которых растет недоверие к правительству, так считает политолог Оярc Скудра, комментируя в интервью радио Baltkom результаты последнего исследования DNB Latvijas barometrs, согласно которым оценка латвийцами работы правительства становится все более критичной.

Первый аспект, о котором, по мнению политолога стоит говорить, это стиль работы правительства. "Только что состоявшаяся смена министра образования, естественно комментарии по этому поводу, включая президента, они не способствуют популярности и доверию правительству. А до этого были дискуссии и по поводу смены других смены министров", - указал Скудра.

Второй пункт, по мнению политолога, это предстоящие выборы и обострившаяся дискуссия. Третий пункт - это движение к введению евро, которое в какой-то части общества вызывает скепсис. "Обоснованный или нет - это другой вопрос, но скептицизм присутствует", - считает эксперт.

Напомним, как свидетельствуют результаты исследования DNB Latvijas barometrs, латвийцы все критичнее оценивают работу правительства. Если в январе неудовлетворенность работой правительства выражали 69% опрошенных, то в марте так думали уже 78% респондентов. При этом в январе удельный вес латвийцев, довольных работой правительства, составлял 24%, а в марте – 18%.

Комментарии