Депутат Сейма: пусть Liepājas metalurgs купят хоть россияне (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2013 года, 09:59

Для депутата Сейма Айи Барчи безразлично, кому будет принадлежать Liepājas metalurgs, если он сможет продолжить работу. Об этом она заявила в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

Напомним, несмотря на возобновлене производства проблемы Liepājas metalurgs еще не решены, а акционеры и кредиторы продолжают поиски инвесторов.

"Мне как лиепайчанке был бы безразлично, большой ли это инвестор, придет ли он из Англии или России. Главное – чтобы ЛМ работал, чтобы лиепайчане могли работать и зарабатывать на жизнь. Там более 2 300 работников, у которых свои семьи, там растут дети. С "металлургом" связаны и другие предприятия", - говорит Барча.

Она согласна с мэром Лиепаи Улдисом Сесксом, который в одном из своих интервью говорил, что в случае краха предприятия новая волна кризиса может накрыть не только Лиепаю, но и всю страну.

"Если прекращается работа "металлурга", это большая беда не только для Лиепаи, но и для Латвии. Поскольку "металлург" не только налогоплательщик не только для Лиепайской думы, но и для государственного бюджета", - говорит политик.

фото: скан с сайта предприятия

Комментарии 1
Виктор3 года назад
К сожалению все подобные вопросы решаются в Германии или в США. И тем и другим хочется как можно меньше реальной промышленности в региональных странах Европы.