Депутат: у государства есть деньги на социальные нужды (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2013 года, 08:41

Социальный бюджет пополняется с плюсом, так что ситуация со средствами на пособия и пенсии не так драматична. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom заявила депутат Сейма, глава Комиссии по социальным и трудовым вопросам Айя Барча (СЗК).

Напомним, несмотря на ранее звучавшие требования пенсионеров незамедлительно принять решение об индексации пенсий, правящие политики обещают сделать это только летом. По словам последних, для начала надо дождаться данных о состоянии бюджета в первом полугодии.

Однако, по словам Барчи, уже сейчас известно, что деньги на социальные нужды у государства имеются. "У нас на заседании комиссии (Комиссии Сейма по трудовым и социальным делам) выступили представители Министерства финансов, которые четко заявили, что план по бюджету социального страхования идет с плюсом. Мы должны принять к сведению, что есть и накопления в социальном бюджете. В денежном выражении это больше 300 миллионов [латов]", - говорит Барча.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
"Депутат: у государства есть деньги на социальные нужды"...

- Но ми позырим на результаты выборов и только тогда примем решение...Такшо, кудой ви денетесь! Титульные пенсюки и пенсючки! - Всем "голосрвать" за "Блядинство"! - И буит вам щщястье...по самые памедоры! Ога! )))