Журналист: президент должен был сказать, что "Кирштейнс уху ел" (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2013 года, 11:03

Заявления о сносе памятника Освободителям являются предвыборным пиаром представителя VL-ТБ-ДННЛ Александра Кирштейнса, заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио "Балтком" исполнительный редактор газеты "Вести сегодня" Константин Гайворонский.

Однако, по его мнению, президент Латвии Андрис Берзиньш мог бы усмирить этого политического деятеля.

"Совершенно очевидно, что в данном контексте это, наверное, предвыборная агитация с его стороны. Но ведь подписи за снос памятника собирались и раньше... Взять, допустим, попытки нашего президента поговорить о примирении. Мне кажется, в той форме, в какой это происходит, это стрельба по воробьям. Вот он говорит: "Ветеранам нужно примириться!". Но проблема-то не в ветеранах! Им сейчас далеко за 80 лет. Если не брать во внимание известного товарища Лациса, который еще недавно был депутатом Сейма, никто воевать и довоевывать не собирается. Довоевывать собирается Кирштейнс", - сказал журналист.

По его словам, со стороны президента попытка примерения должна была выглядеть так: "Выступил Кирштейнс с заявлением о сносе памятника Освободителям, следующим выступает Берзиньш и говорит: "Кирштейнс, видимо, с утра уху ел. И рыбное отравление повлияло на функции головного мозга".

Как сообщалось ранее, партия Visu Latvijai!-TБ/ДННЛ в очередной раз выступила с инициативой сноса памятника Освободителям в Пардаугаве. Кандидат в депутаты и архитектор Александр Кирштейнс подчеркнул, что монумент нужно было снести еще в 1991 году, вместе с другими памятниками, прославляющими советский режим. Теперь время упущено и надо действовать постепенно, добавил Кирштейнс.

Комментарии 5
Татупед2 года назад
Действительно Александр Кирштейнс УХУЕЛ.А с фашизмом,будем боротся,в 21 веке и добьем его.День Победы-в наш век,то единствннное,ради которого стоит,накрывать стол.Остальные праздники,рядом с ним не стояли и не будут стоять,потому их,можно выкинуть на свалку истории,так и поступает,все больше и больше народу,в бывшем СССР и правильно!9 мая-единственный праздник в году,навсегда!
Энигма3 года назад
Однажды Сливкин УХУЕЛ,
Внезапно он оБлядинел!
Была с подъебкою уха -
В ней были крысы потроха!...
Виктор3 года назад
Если представить себе действия фашистов 21 века, то они обязательно старались бы уничтожить все свидетельства того, как их разгромили в середине 20 века, они стёрли бы записи о Нюрнбергском процессе, и конечно же, они будут пытаться снести все памятники Освободителям. Так что бороться с фашизмом еще нужно. Возможно, они именно для этого и напоминают о себе, чтобы иллюзий не было...