Гарда попросил оккупантов не волноваться за латышей и покинуть страну (АУДИО) (57)

фото

Эксклюзив | 9 мая 2013 года, 13:24

Оккупанты должны уехать прочь из Латвии, так как они не могут ужиться с латышами, заявил известный националист Айвар Гарда в интервью радиостанции Baltkom.

Он рассказал о том, почему принял участие в пикете против оккупантов, который состоялся сегодня у памятника латышским стрелкам в Риге.

"Люди протестовали против второй оккупации Латвии. Мы тоже считаем, что она была. Людей было мало, но наш народ ленивый на такие мероприятия. Однако этот дух противостояния против присутствия оккупантов нужно сохранять и приумножать в сердцах наших людей. Жизнь показала, что для нас это фронт. Газета "ДДД" была права в том, что мы ужиться не сможем. Никогда. Мы абсолютно чужие друг другу. Потомки оккупантов для нас совершенно чужие – ментально, духовно и так далее. Для них на первом месте – русские, и лишь затем латыши", - сказал Гарда.

Он отметил, что оккупантам следует покинуть Латвию.

"Конечно, конечно это было бы идеально. Но лучше было бы, если б наш народ сам хотел сообща выгнать оккупантов из страны. Однако я бы не хотел, чтобы они вдруг внезапно уехали из страны. Я считаю, что мы – латыши - сейчас показываем свою трусость, не демонстрируя неприятие по отношению к присутствию оккупантов. Другие народы поступают совсем иначе. Например, чеченцы... У них, например, нет даже 1% оккупантов", - сказал националист.

Отвечая на вопрос, что будет с экономикой Латвии, если все русские вдруг уедут из страны, Гарда ответил:

"Пусть платят налоги у себя. Пусть русские за нас не волнуются, деньги мы себе заработаем. Пенсии не придется платить пенсионерам-оккупантам. Будет много средств. Так что, оккупанты за нас пусть не волнуются. Если хотят уезжать, пусть уезжают. Мы выживем".

Комментарии 57
дрын3 года назад
ну почему на пи..ра.а не упало еще ни чего , ведь он плетет от безнаказанности.....???
адик3 года назад
Вах,вах,вах. И у педиков бывает климакс?
Nikolay Boyko3 года назад
Благодаря таким ГАРДАМ Латвия самая бедная из евростран,но я думаю и меня поддержат многие ,на КОШЕЛЬКЕ ГАРДЫ это не отражается-мы не сеем не пашем ,не строим,мы гордимся нами созданным строем,Народ,он может вякать долго ,но его вякание оплачиваем ,и мы с вами.Но мы живем в (демократической)?? стране и ему-ГАРДЕ,сидящему на на нашем дереве,но суком выше ,позволено какать на нас,сидящим ниже..Вот такая у нас специфичная демократия.А как вы к этому относитесь?