ЧМ-2013: Сборной Латвии предстоит сразиться с немцами (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 11 мая 2013 года, 12:21

Сегодня, в субботу 11 мая пройдут шесть очередных матчей ЧМ по хоккею. В первой половине дня встречаются США-Франция и Швейцария-Дания, затем на лед выйдут сборные команды Финляндии-Австрии и Швеции-Словении, рассказал радио Baltkom Владимир Иванов, специальный корреспондент газеты "Телеграф", находящийся в эти дни на спортивном первенстве в Хельсинки.

Ну, а в вечерней программе еще два матча – Норвегия-Белоруссия и Латвия-Германия.

Сегодня латвийская команда проводит очередной очень важный матч против немецких хоккеистов и встает главный вопрос - кто будет защищать ворота сборной Латвии – Эдгар Масальскис или Кристап Гудлевскис.

Сегодня на утренней тренировке тренеры сборной Латвии пока не смогли дать ответ на этот вопрос – кому же будет доверен последний рубеж. По словам Тэда Нолана, это будет решено непосредственно перед началом поединка.

Что касается Земгуса Гиргенсонса, то этот вопрос тоже актуален. Нападающий сборной Латвии дисквалифицирован на одну игру за атаку игрока команды Словакии клюшкой. Об этом, кстати, сегодня официально сообщил сайт Международной федерации хоккея. Таким образом Гиргенсонс сегодня вечером на лед с матчем Германии не выйдет. Напомним, инцидент произошел в конце первого периода в матче между командами Латвии и Словакии, когда при счете 2:1 в пользу наших хоккеистов, отвечая на удар словацкого защитника Мезея, Гиргенсонс ударил соперника в живот клюшкой. После окончания встречи дисциплинарный комитет ЧМ рассмотрел и принял нежелательное для Латвии решение дисквалифицировать Гиргенсонса на один матч. Кстати, в той игре, Гиргенсонс смог забросить одну из шайб, в которой сборная Латвии одержала важную победу со счетом 5:3.

У латвийской сборной в копилке три очка и последнее 8 место в турнирной таблице. Сборная Германии идет на 7 месте, у немцев 4 очка, а значит в случае сегодняшней победы, шансы сборной Латвии сохранить прописку в высшем дивизионе заметно увеличиваются.

Последний раз со сборной Германии мы встречались год назад на прошлом Чемпионате мира в Стокгольме и тогда мы смогли обыграть немцев 3:2, в конце того матча решающий гол провел Алексей Широков.

"Будем надеется, что и сегодня мы сможем одержать победу", - сказал Владимир Иванов, специальный корреспондент газеты "Телеграф".

фото REUTERS/Scanpix

Комментарии 1
2 периода3 года назад
очко сломали немцы