MIX TV: в Латвии может возродиться движение "тимуровцев" (6)

фото

Эксклюзив | 12 мая 2013 года, 19:40

В Латвии может возродиться движение… "тимуровцев". Двум рижанкам, обычным домохозяйкам - Наталье Сорокиной и Младе Александровой - и их друзьям всего за считанные недели удалось собрать приличную сумму на подарки ветеранам.

Наталья и Александра решили, что 9 мая ветераны и так уходят из парка Победы с охапками гвоздик, тюльпанов и нарциссов. И поздравили по-своему. "Хлеб вместо цветов" – такая получилась у них своеобразная акция. С помощью родных и друзей они собрали 16 продуктовых пакетов и раздали их ветеранам.

От латвийского государства советские ветераны льгот не получают, а подарков тем более. В ярких пакетах самое необходимое – белый и черный хлеб, гречневая крупа, рис, подсолнечное масло, чай, печенье, домашний мед, зефир, халва, чернослив. И открытка с просьбой сообщить о нуждающихся в поддержке ветеранах.

"В этом году мы решили, что цветов и без наших букетов будет море. И если мы соберемся, несколько человек – я пообщалась с друзьями, друзья идею поддержали, и мы решили, что соберем какую-то энную сумму денег и сколько сможем, купим эти подарочные пакеты", - рассказала одна из организаторов акции Млада Александрова.

Никого не предупреждали, пришли в столичный парк Победы в Пардаугаве и за неполный час раздали всё. Кто-то отказывался, а кто-то с благодарностью и со слезами на глазах принимал дар.

Организаторы спонтанной и некоммерческой акции останавливаться не собираются. И очень надеются, что в следующем году праздничных продуктовых наборов ветеранам станет больше.

Комментарии 6
Энигма3 года назад
Я не знаю, как вам, но мну 30ипал эфтот "гной молочьный" - Маскава! - Копипастер блевотины!
Совсем эфир загадил! - Приличьным людям негде присесть и покакать на бабуинов-нацыков! Ога! )))
judgment3 года назад
Автор Moscow не просто тролль, но еще и педераст. Обоснование этому лежит в самом тексте приводимого, якобы, документа, в котором он по Фрейду забыл вставить в согласованный список категорию гомосексуалистов только потому, что с позиций современного педерализма, такое просто представить не возможно, ведь, как всем известно, в любой просвещенной и культуральной стране, к которым безусловно относились Германия и Латвия до захвата их совковыми советскими коммунягами, у власти всегда стояли достойные уважения люди не упускавшие, судя по фотографиям, возможности потрогать мальчиков за плечо и подбородок в отличии от неумытого русского урлы с трубкой, не брезговавшего брать на руки девочек.
прохожий3 года назад
Вы обкурились,наверное,автор...Либо в алкогольном психозе.