Байба Брока не собирается запрещать 9 мая (ВИДЕО) (23)

фото

Эксклюзив | 13 мая 2013 года, 09:33

Несмотря на то, что 9 мая не является государственным праздником, для многих людей этот день важен. Такое заявление в программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom сделала кандидат в мэры Риги от национального объединения VL!-TБ/ДННЛ Байба Брока. По ее словам, нельзя запретить горожанам поминать тех, кто им дорог.

"Если все согласовано и не идет в разрез с законом, то пусть мероприятия проходят. Я не вижу никаких юридических оснований для того, чтобы запретить 9 мая", - отметила она.

Напомним, что известный латышский журналист, одна из лидеров Атмоды Элита Вейдемане на днях заявила в своем в твиттере, что в следующем году новое руководство Рижской думы должно запретить празднование Дня Победы в Латвии.

"Очень надеюсь, что в Рижской думе будет такое руководство, которое запретит праздновать этот оккупантский бред в Пардаугаве 9-го мая", - написала Вейдемане.

Что касается памятника Освободителям, то, по словам кандидата в мэры Байбы Броки, в программе Национального объединения пункта о сносе монумента нет.

"Отдельные люди ведут дискуссии на эту тему, но конкретного пункта о сносе памятника [Освободителям - Ред.] у нас нет. Речь идет об общем развитии и облагораживании территории парка Победы", - рассказала Брока.

Как уже сообщалось, кандидат в депутаты от VL-TБ/ДННЛ Александр Кирштейнс высказывал мнение, что монумент в Задвинье может быть "постепенно" снесен.

Комментарии 23
Ivan3 года назад
Меня удивляет, откуда фонд зарплаты набирают, в государстве денег нет вообще, долги повесили на несколько поколений вперёд, и ковыряясь в носу умничают.
ПОПРОБОВАЛА БЫ ЗАПРЕТИТЬ3 года назад
ЕЩЁ СОПЛЯ ...И МХОМ НЕ ОБРАСЛА
lsd3 года назад
еще одна Юлия Тимошенко