Гирс: министр юстиции открещивается от своих слов (АУДИО) (5)

фото

Эксклюзив | 13 мая 2013 года, 16:21

Суд Видземского предместья Риги рассмотрел иск лидеров партии "За родной язык" (ЗаРЯ!) Владимира Линдермана, Евгения Осипова и Иллариона Гирса против министра юстиции Яниса Борданса (VL-ТБ/ДННЛ) о взыскании 10 тыс. латов в качестве моральной компенсации за оскорбление чести и достоинства.

Как в интервью MixTV рассказал Гирс, приговор будет объявлен 27 мая.

По его словам, вряд ли суд учтет требования истцов.

"Сегодня представитель министра юстиции открещивался от сказанного, говорил, что это не слова министра, или что их не так понял секретарь министерства юстиции. Также он говорил, что в своем заявлении он не подразумевал нас, хотя мы там упомянуты", – сказал Гирс.

Иск подан в связи с тем, что министр назвал лидеров партии антигосударственно настроенными лицами, разжигающими вражду в латвийском обществе. Он также указал на недопустимость регистрации враждебной государству политической партии, так как это напрямую угрожает демократии.

фото

"Всем присутствующим и судьям было ясно, что они [представители министерства юстиции – Ред.] открещиваются от своих слов. понимая, что сболтнули лишнего. Надеюсь, что судья сможет принять независимое и объективное решение. Это очередной экзамен для судебной системы Латвии", – заявил Илларион Гирс.

Политик отметил, что предыдущий экзамен в деле против экс-президента Вайры Вике-Фрейберги страна сдала на "двойку".

"Я ожидаю негативное решение, которое мы, конечно, обжалуем и пройдем все судебные инстанции", - добавил Гирс.

фото

В свою очередь, министр юстиции Янис Борданс расценил иск лидеров партии как "маргинальную проблему", которая, по его мнению, не должна рассматриваться на государственном уровне.

Комментарии 5
Ebrejs Lindermanis...3 года назад
А что,слабо привлечь простого РАБОТЯГУ за ПОРНО-ЖИДЕНКА..???
Harlamoff3 года назад
каждому - своё: кому - анонимно комменты в интернете строчить(бывает и неплохие), а кому - лицом к лицу с противником, бить оного на его территории
Прохожий3 года назад
В свою очередь, министр юстиции Янис Борданс расценил иск лидеров партии как "маргинальную проблему"
Люди ... люди... Люди...
"Маргиналы" - "сальвайте"!