Эксперт: "госнация" - термин тоталитарных стран (АУДИО) (16)

фото

Эксклюзив | 13 мая 2013 года, 22:59

Понятие "государственная нация", внесенное в законодательство – очень плохой сигнал, заявила в интервью радиостанции Baltkom директор Латвийского центра защиты прав человека Анхелита Каменска. По ее словам, термин "госнация" ассоциируется с двумя тоталитарными режимами. Как уже сообщалось, в принятых парламентом поправках к Закону о гражданстве, было официально закреплено понятие "государственная нация", куда включили только латышей и ливов.

"Этот термин довольно негативно ассоциируется с двумя тоталитарными режимами. Мне трудно понять цель внесения этого термина в закон. Этот термин мы не найдем в законодательстве других стран, только в академической литературе. Он связан с Германией, впервые, кажется, использовался во второй половине 19 века", - отметила эксперт.

Напомним, что в прошлый четверг, Сейм приняли в окончательном чтении поправки к Закону о гражданстве. Подкомиссия работала над ними в целом два года.

Комментарии 16
Энигма3 года назад
"Когда в борделе падают прибылЯ, то меняют не меблю и бельё на девачьках - а меняют контингент!" (с) классика...1297
Энигма3 года назад
А в КС "работает" судьёй - мошенница - Муйжниеце! )))
Так она в момент может любые бумашки заменить! Элементарно! Ога!
Санек3 года назад
У них нет выхода. Демократическим путем им с каждым годом все труднее удержаться у власти. Уже и ЦИК, и суды, и весь административный ресурс задействован, а акции падают. Выход один - переходить к диктатуре.