Rīgas siltums снижает тариф на тепло для рижан (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2013 года, 08:24

В июне тариф на тепло в Риге может понизится на три процента, заявил в интервью MIX TV глава правления Rīgas siltums Нормунд Талцис.

"Отопительный сезон закончился, он длился 194 дня с показателем в -0,3 градуса. Эта температура ниже, чем нормативная, которая составляет 0 градусов. Но при этом отопительный сезон был самым длинным за последние 3 года. При этом нормативом являются 203 дня отопительного сезона. По сравнению с прошлым сезоном, средняя температура была ниже на 1,7 градуса", - сообщил Талцис.

Глава Rīgas siltums рассказал, что в планах компании – внедрение новых технологий, в первую очередь – в районах Зепниекалнс и Засулаукс.

Так, в феврале этого года работу начал новый энергоблок теплоцентрали "Зепниеккалнс", на на этой неделе будет запущен еще один отопительный котел в Засулауксе. Строительство обеих станций обошлось в 6,5 млн. латов, а финансирование на это строительство было получено из еврофондов. В обоих случаях котлы используют биотопливо, и это позволит компании снизить стоимость теплоэнергии.

"Мы уже подали заявление на снижение тарифа. Если комиссия примет это решение в ближайшее время, то тариф будет ниже на 3% уже в июле. Это означает, что рижане за каждый мегаватт будут платить 41,65 лата вместо прежних 42,81 лата", - отметил Талцис.

Как уже пиcал MixNews, по последним данным, общий долг рижан перед предприятием теплоснабжения Rīgas siltums составляет 13,9 млн. латов. Как заявил Талцис, летом предприятие надеется добиться погашения задолженностей.

Комментарии 3
теплоэнергетик3 года назад
продавцы снега летом-кому нужно ваше теплооо?????
ИТЕР3 года назад
Министерство Правды заявило,что оно увеличит долю шоколада с
30граммов до 20гр.[Оруэлл 1984г.}
Гос лохотрон3 года назад
Как кстати снизили цену как раз отопление отключили а придёт зима скажут надо поднять цены на 7 % и скажут а помните мы летом провели снижение цен, и так везде тотальный обман людей