Социолог: наш потенциал - второгодники и малолетки-рецидивисты (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2013 года, 12:18

Стимулировать рождаемость в Латвии необходимо. Но при этом нужно также разумно использовать тот человеческий потенциал, что у нас есть. Об этом рассказала в интервью радио Baltkom социолог и профессор Видземской высшей школы Фелициана Раевска, комментируя стремительное сокращение населения нашей страны.

"Мы теряем детей уже в школах, начиная с самых ранних лет – это второгодники, неуспевающие, малолетки-рецидивисты. Это же наш человеческий потенциал! От того, как государство и общество сумеет распорядиться существующим человеческим потенциалом, зависит наша скорость вымирания", - сообщила Раевска.

Социолог отметила, что в Латгале сегодня 21% безработных, а по стране в целом – свыше 10%, и при этом на каждого безработного приходится по три неудовлетворенных, несчастных жителя.

"Если ты получаешь чистыми 144 лата за 8 часов работы, как можно думать о том, чтобы завести и прокормить семью? Дай Бог, самому выжить!", - подчеркнула социолог.

Как уже пиcал MixNews, согласно докладу американских статистиков, численность населения Латвии до 2050 года сократится до 1,6 млн. человек – а это третье самое быстрое в мире уменьшение численности жителей. Самое стремительное сокращение населения прогнозируется в Молдове, далее следуют Япония и Грузия.

Комментарии 4
mamana3 года назад
ПРОСНУЛИСЬ!Уже пол страны умственно отсталые.
...3 года назад
Ja vēl viņa pateiktu kas tie recdivisti maloljetki ir, tad tā nemaz nav mūsu problāma.
Alex3 года назад
Это она кого спрашивает,иль кому вопрос задаёт?Хомяку с волком что-ли ?Зато у Нас ФЕНОМЕНАЛЬНАЯ экономика!!!Нас в евру берут !!!Зато латвийские женщины у нас на первом месте в Европе во власти !!!Ура!