Собкор телеканала "Россия": в Латвии работать легко (2)

фото

Эксклюзив | 14 мая 2013 года, 15:14

В Латвии журналисту российского телеканала работается легко и комфортно, сказала в интервью программе ”Разворот” на радио Baltkom cобственный корреспондент телеканала ”Россия” в странах Балтии Екатерина Зорина. По ее словам, даже самые радикальные латышские политики не отказывают в интервью российским СМИ.

”Каждый из депутатов понимает, что он играет какую-то роль, но человеческих отношений никто не отменял. Одно из моих любимых воспоминаний о правых депутатах связано с Табунсом (Петерис Табунс - член партии ”Тевземей ун Бривибай”). Когда мы приходили записывать к нему интервью он всегда спрашивал не тяжело ли мне, не помочь ли донести сумку... Когда начиналось интервью он делал такое серьезное лицо, а когда микрофон выключался – он снова становился милейшим человеком и вся агрессия заканчивалась...”, - сказала Зорина.

Она призналась, что ей – как российскому журналисту – в Латвии работать легко и приятно.

Напомним, что ранее полиция безопасности и Бюро по защите Конституции высказывали мнения, что через СМИ Россия пытается влиять на Латвию.

Комментарии 2
vlad3 года назад
россию то они не ослабят,а вот мы-латыши бежим с родины.скоро одни "окупанты"да приезжие цветные останутся...!!!
под наркозом3 года назад
Действительно, депутаты националов, когда не на работе, милые люди, а вражду между народами они сеют по заказу, чтобы выполнять работу по ослаблению и уничтожению России.