Лоскутов открыл свою позицию в вопросе двойного гражданства (АУДИО) (8)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2013 года, 08:20

Депутат Сейма Алексей Лоскутов ("Единство") против двойного гражданства. Об этом депутат, проголосовавший за введение в Латвии двойного гражданства, заявил в передаче Voice Control на радио Baltkom.

"Я больше склонен к тому, чтобы человек определялся с единственным гражданством. Мне больше нравится идея, когда человек себя однозначно идентифицирует", - говорит Лоскутов о своей позиции.

Как уже пиcал MixNews, в минувший четверг Сейм утвердил норму, согласно которой на гражданство Латвии как второе гражданство могут претендовать подданные стран НАТО, ЕС или Европейской ассоциации свободной торговли. Возможность иметь двойное гражданство будет и у граждан другой страны, с которой Латвия заключила договор о признании двойного гражданства. Двойное гражданство может сохраниться и у тех граждан Латвии, которые имеют гражданство Австралии, Бразилии или Новой Зеландии.

Что касается России, то тут Сейм отказался пойти на уступки. По словам Лоскутова, никакой несправедливости в подобном подходе нет.

"Это вопрос, который каждая страна для себя решает самостоятельно. Бывшие жители Латвии, которые имеют право на признание гражданства, могут получить гражданство, - считает политик. – Я не думаю, что это несправедливость, каждая страна сама определяет потенциальный круг своих граждан. Думаю, что если бы Россия предоставляла двойное гражданство, то она предоставляла бы его русским и, вряд ли представителям других национальностей".

Комментарии 8
Хм3 года назад
Что ещё можно б бало ожидать от тварей поганых? Только погань.
judgment3 года назад
Думаю, что если бы Россия предоставляла двойное гражданство, то она предоставляла бы его русским и, вряд ли представителям других национальностей".(c)
--------------------------------
100%, что он не понял всей глупости, нет, идиотизма этой своей фразы.
ruskohazicnij barakuda3 года назад
nekakoi LZi,grazdanstvo nelza davat tipa VOSS,pugo,PELWE latiwi tolko na BUMAGE i NENAVIDIVWIJE Latviju