Депутат упрекнул Сейм в безнравственности (АУДИО) (7)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2013 года, 10:35

Ограничив круг лиц, имеющих право на двойное гражданство, Сейм поступил безнравственно. Об этом в передаче Voice Control на радио Baltkom заявил депутат парламента от "Центра согласия" Андрей Элксныньш.

Как уже пиcал MixNews, "Центр согласия" (ЦС) попросит президента Андриса Берзиньша не провозглашать поправки к закону о гражданстве, предусматривающие условия получения двойного гражданства. Оппозиционных политиков не устраивает тот факт, что претендовать на двойное гражданство могут только граждане государства НАТО, ЕС или Европейской ассоциации свободной торговли, а также Австралии, Бразилии или Новой Зеландии.

"Мне кажется, это достаточно безнравственный поступок, когда двойное гражданство будет относиться только к тем лицам, которые проживают в странах НАТО или ЕС. Очевидно, что в этой ситуации коалиция просто расширяет свой электорат и пытается создать несоразмерную ситуацию и двойные стандарты в отношении людей, в том числе латышей, которые проживают на территории России, Израиля или других государств. Здесь было важно взять в основу интересы именно граждан Латвии, а не какие-либо политически амбиции или желание кому-то понравиться, сделать назло "Центру согласия". В результате пострадали граждане Латвии", - говорит Элксныньш.

Комментарии 7
Тьфу3 года назад
сам-то понял что накалякал? Господи, а Восс,Пельше или Пуго чем хуже тех, кто в 25 лет вступал в КПСС, чтобы двигаться по карьерной лестнице, а теперь сидит и пахнет в Европарламенте.
ruskohazicnij barakuda3 года назад
Beznravstvenno eto IMENNO Elksnins.
davat grazdanstvo tipa pugo,pelwe,pelw ili voss,kotorije bili "latiwami" na bumagei nenavideli Latviju,eto UNICTOZIT Latviju.imenn eto cel Elksninwa i ostalnih "KREMLEVIDNIH deputatov.
Koroce Otvinta,KREMLEVIDNIJE vse mastei i NACIONALNOSTEI
Энигма3 года назад
Жжош, Язва, нипадеццке! - Сполз со стула! Ога! ))))