Сотрудник музея рассказала, какой ущерб наносит Ночь музеев (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 15 мая 2013 года, 17:40

Ночь музеев – это акция, участие в которой для латвийских музеев является вопросом престижа. Однако организовывать ночь становится с каждым годом все сложнее – посетители требуют новизны. К тому же, эта культурная акция несет этим домам искусства и убытки тоже. Об этом в программе разворот на радио Baltkom сказала замдиректора латвийского национального исторического музея по научной работе Ирина Зейбарте.

фото

"В дождливую погоду - это сырость и грязь. В жаркую – конденсат и повышение уровня влажности. Но мы стараемся радоваться каждому посетителю. Но мы были бы еще более рады, если бы посещение музея в Ночь музеев – стало бы лишь ознакомительным, и обещанием себе, что я приду сюда еще раз, когда не будет такого большого числа посетителей и все внимательно посмотрю", - сказала Ирина Зейбарте.

Отметим, что в этом году – эта акция пройдет в Латвии уже в девятый раз – 18 мая. Причем в этом году музеи будут открыты целый день, а не с 19 часов, как это происходит обычно.

Комментарии 2
нн3 года назад
Не вижу никакой пользы для людей плетущихся ночью в музей. Для молодёжи это просто повод и возможность потусоваться.Им прикольно.
вас ис дас?3 года назад
в жаркую - конденсат и повЕшение уровня влажности...?