Экс-министр образования: два политика из трех - идиоты (АУДИО) (18)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2013 года, 08:27

Экс-министр образования Роберт Килис считает, что 60-70% политиков в Латвии попадают под описание "идиота". Об этом он заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

После объявления об отставке Килиса экс-министр написал в Твиттере следующее: "Я никуда не пропаду и наконец смогу делать то, что умею лучше всего – анализировать и разрабатывать стратегические решения. И еще теперь я, наконец, смогу идиотов называть идиотами в прямом эфире".

Назвать идиотов поименно он отказался, сославшись на некорректность, однако обазначить масштабы бедствия смог. " У нас 60-70% политиков более или менее подходят под описание", - говорит он.

Кроме того, встречаются экземпляры и в той партии, которая в свое время выдвинула его на пост главы МОН. "Там тоже есть, конечно", - говорит Килис.

Что касается книги, то одна глава в ней будет посвящена заседанию Комиссии Сейма о образованию и науке 1 ноября, когда депутаты все свое время посвятили только лишь обсуждению риторики Килиса.

"Книга о политической элите как о племени. Я думаю, там будут вещи, которые будут интересны большому числу читателей. Я долго об этом думал, есть уже названия отделов", - говорит экс-министр.

Комментарии 18
bļjāāā viens3 года назад
nu kretīns viņš ir un pats to apzinās.
lolo3 года назад
shitastsa na 1-2-3 !
Историк3 года назад
Ждите продолжения господа,Килис ещё и книгу про вас напишет - мало не будет.Министр он был неплохой,просто не хватило сил сдвинуть "министерских бандерлогов" с места и заставить их хоть что-то делать,а не только пилить бюджет. А книги вы ой как боитесь,боитесь что засветит ваши ФИО в связи с глупостью и некомпетентностью.Кому же понравится быть посмешищем в глазах электората.Поэтому и задергались ректоры и отдельные министры,стыда у них нет,а все равно неприятно.