Латвийскую деревню назвали в честь Путина(АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2013 года, 08:08

На территории Латвии построен населенный пункт, названный в честь нынешнего президента России Владимира Путина - Putinka, сообщил в интервью mixnews.lv экс-депутат Сейма Алексей Холостов.

Населенный пункт расположен в Рижском районе, между Ригой и Юрмалой. Putinka состоит из девяти участков площадью от 2500 до 3300 квадратных метров. При приобретении нескольких участков, покупатель и его семья получает вид на жительство в Латвии, что позволяет гражданам России пять лет путешествовать по Шенгенской зоне без виз.

"Такое решение (о названии) реально было принято. Мы считаем, что Владимир Владимирович Путин является выдающимся политиком в современной истории и сделал много для России, близлежащих регионов и всего мира в целом", - сказал Холостов.

Реакции политических партий на эту инициативу Холостов не опасается.

"Волков бояться в лес не ходить. Пусть их реакция будет на их совести", - сказал Холостов.

Мэр Бабитской волости Андрис Энце в разговоре с корреспондентом mixnews.lv отметил, что ему пока ничего не известно о новом поселке и его названии.

Поселок относится к т.н. экодеревням, расположенных исключительно в чистых местах, в национальных парках или в непосредственной близости от них, вблизи крупных водоёмов, богатых рыбой, близ охотничьих угодий, грибных лесов и хуторов, поставляющих продукты питания, пишет портал.

На сайте компании www.blagodat.eu сообщается, что в настоящее время реализуется пять проектов экопоселков - "Путинка", "Медведевка" (шесть участков), "Валуевка" (два участка), "Виктория" (шесть участков), "Томи" (семь участков). Компания Vianets зарегистрирована в 2001 году, ее единственной владелицей является Елена Холостова.

Фото: AP/Scanpix

Комментарии 4
SeaWolf3 года назад
в обще-то Путинка это водка, зарегистрированная торговая марка! http://ru.wikipedia.org/wiki/Путинка
SeaWolf3 года назад
я за!
56093 года назад
Прикольно. Обносится пограничными столбами, вывешивается русский флаг, а затем происходит присоединение к метрополии.