Килис: 70% ректоров надо уволить (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 16 мая 2013 года, 10:46

Экс-министр образования и науки Роберт Килис не жалеет о том, что не вел более активный диалог в руководителями отрасли образования. По его словам, большую часть руководителей давно пора уволить. Об этом он заявил в передаче "Вопрос с пристрастием" на радио Baltkom.

Как уже пиcал MixNews, как представители отрасли, так и политики – в частности, премьер-министр Валдис Домбровскис – не раз корили Килиса в отсутствии диалога с представителями отрасли. С последними у экс-министра возникли особенно острые разногласия вокруг оценки и возможной ликвидации вузовских программ.

"То, что я не говорил с этой группой – несколько сотен человек, которые руководят отраслью – я не думаю, что это какой-то промах. Я не сидел с ними в сауне, по кабакам не ходил", - говорит Килис.

По словам экс-министра, две трети руководителей отрасли следует отправить на другие места работы.

"Я думаю, что 60-70% тех, кто руководит отраслью, надо просто сменить. Они отжили свой век, что могли, заграбастали – и все. Руководители – это важно. Это не относится к преподавателям, учителям. Руководители отрасли, там несколько сотен таких людей. Им всем пора на пенсию или на какую-то другую работу, более спокойную. И тогда эта система будет меняться. Почему с ними нужно вести задушевный диалог? Зачем?", - недоумевает экс-министр.

Комментарии 4
ларчик3 года назад
Браво Килис! Сказать в глаза что Вас 70% идиотов! "Три звезды" Ваши!!!
SeaWolf3 года назад
неудивительно! чему студентов научат, я в шоке
шустрый3 года назад
Килис отнюдь не идиот и он во многом прав.Так что сопли подбери.