Архитектор "Замка света" назвал абсурдом сравнение библиотеки с локатором (АУДИО) (24)

фото

Эксклюзив | 17 мая 2013 года, 08:23

Из-за своих необычных контуров новое здание Латвийской национальной библиотеки давно стало предметом шуток и карикатур. А некоторое время назад в нем и вовсе заподозрили военный объект. Архитектор "Замка света" Гунар Биркертс в интервью MIX TV заявил о том, что подобные обвинения просто абсурдны.

"Это полный абсурд! Даже представить сложно, что кто-то может такое придумать! Такое может прийти в голову только тому, кто не следил за развитием идеи! Мне кажется, это просто негативное мышление и стремление уничтожить хорошую идею. Наивно сравнивать форму библиотеку с локатором в Скрунде. По всему миру полно строений такой формы. И что, в каждой по локатору?!", - выразил свое возмущение Биркертс.

Отметим, что живущий в США латышский архитектор Гунар Биркертс вошел в число кандидатов на Золотую медаль Американского института архитектуры. Также архитектор занимается проектом мемориального комплекса в память жертв советской оккупации на площади Стрелниеку.

Комментарии 24
Чукча3 года назад
Согласен , это график роста благосостояния Лёни Голубкова.
уважаемые модераторы !!!!!!!!!!!!!! прошу не удалять комент3 года назад
этому сучёнку !!!!!!!!!!!!!!!!! типа афтару этого произведения хочу сказать что если будит излучение !!!!!!!!! а я лично могу убедиться этому-----------просто разбить рожу до неузнаваемости за враньё ...или за яйца повесить на самой высокой части этого монстра.....заказной трепачь от нато
да уж3 года назад
это не локатор это карманный линкор Тирпитц после торпедирования английской субмариной плавает как г килем вверх