Профсоюз: разница между шести и семилетними детьми - колоссальная (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2013 года, 17:19

Чем старше ребенок, тем легче ему дается учеба в первом классе. Об этом заявила в программе "Разворот" на радио Baltkomглава профсоюза работников образования и науки Ингрида Микишко, комментируя тот факт, что ее организация вышла из состава рабочей группы Министерства образования, которая занимается внедрением школьного образования с шестилетнего возраста. По ее словам, разница между 6-летним и 7-летним ребенком колоссальная.

"Ребенок в этот год созревают ребенок становится самостоятельным уходит от того, что его жалеют. Родители работают, поэтому первоклашке приходится быть в продленке, и ему это дается сложно, поскольку он привык играть, а не постоянно учиться. И я по опыту собственной семьи знаю, что чем старше ребенок, тем ему легче адаптироваться в школе", - сказала лидер профсоюза.

В организации настаивают, что такие изменения поставят под угрозу психическое и физическое здоровье детей. Организация также напомнила, что уже сейчас в Латвии имеется высокий уровень молодежной безработицы. Таким образом, возможная реформа увеличит риск того, что выпускники уже в 18 лет пополнят ряды безработных.

Напомним, за школьное образование с шести лет выступал предыдущий министр образования Роберт Килис, президент, а также многие работодатели.

Комментарии 1
Бред3 года назад
"Дети" в 19 лет за партами. Некотрые живут уже гражданским браком! Реорганизуйте систему обучения, а не фигней страдайте про 6-7-8 лет...