Профсоюз: 500 латов для учителя - мало (ВИДЕО) (2)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2013 года, 21:40

Председатель профсоюза работников образования и науки Ингрида Микишко категорически не согласна с размером зарплаты для учителя, о которой говорил новый министр образования Вячелав Домбровский. Напомню, Домбровский, вступив в должность, заявил, что педагог должен получать не менее 500 латов до уплаты налогов. Как заявила Ингрида Микишко в программе "Разворот" на радио Baltkom– 500 латов – это очень мало для педагога.

"Надо понять, что не все получают 500 латов. Есть и неполные ставки, что будет с маленькими школами, где многие работают на ставку 0,3?. Но в любом случае, 500 латов до уплаты налогов для педагога - это очень мало. Какая ответственность лежит на педагоге. Молодежь сейчас очень активная, и за нее мы постоянно в ответе", - сказала лидер профсоюза.

Между тем, саму кандидатуру нового министра профсоюз работников образования оценивает, в целом, позитивно.

"Партия та же, но позитивно то, что он экономист, и с ним легче говорить о зарплатах и финансировании. С Килисом было легче говорить о содержании. Он отошел от денег, и больше говорил о реформах. Но без денег реформы невозможны", - сказала она.

Напомним, у работников сферы образования не складывались отношения с предыдущим министром Робертом Килисом – они обвиняли его в отсутствии полного контакта с представителями отрасли и непонимании системы образования в Латвии. Более того, они хотели требовать его отставки.

Комментарии 2
Энигма3 года назад
"Мало? - Прокурор добавит!" (с) классич. фолк...
dahlem3 года назад
Malo? Zazralisj... Rabotaju perevodcikom nemeckogo jazyka po 12 casov v denj, bez otpuskov i socialjnyh garantij, zarplata 800 evro bruto. Firma nemeckaja!