Ушаков: обыски в Рижской думе – политический заказ (ВИДЕО) (9)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2013 года, 18:21

Недавние обыски в департаменте сообщения Рижской думы – очевидный политический заказ партии "Единство", уверен мэр столицы Нил Ушаков (ЦС). Об этом он заявил на специальном пресс-брифинге в понедельник.

"Официально KNAB заявил о взятках в крупных размерах, провел обыски. Я не помню ни одного случая, чтобы после заявления KNAB о взятках в особо крупных размерах , при проведенных обысках не было задержанных. Задержанных нет и это выглядит очень странно и даже загадочно", - сказал Ушаков.

По словам мэра, не менее загадочно выглядит и определение, которое давалось, что взятки вымогали из компании, которая оказывала микроавтобусные перевозки, в виде платежей в профсоюз LABA.

Говоря о действиях KNAB в целом, то руководство Рижской думы считает, что это в данной ситуации абсолютно политически мотивированное действо

"Наша позиция заключается в том, что KNAB в этой ситуации помогает одной конкретной политической силе – это "Единство". Я посчитал, что у меня впереди еще предположительно пять теледебатов с представителями "Единства", а значит еще на 4-5 обысков в Рижской думе мы еще рассчитываем", - указал Ушаков.

Напомним, 16 мая сотрудники KNAB провели обыски в помещениях департамента сообщения Рижской думы. Во взяточничестве в связи с пассажирскими перевозками в столице подозревается руководитель бюро директора департамента сообщения Рижской думы, бывший руководитель Латвийского объединенного профсоюза (LABA) Виталий Рейнбах. Между тем, задержанных нет, все сотрудники думы продолжают исполнять свои обязанности.

Подробнее об этом в выпуске новостей MIX TV

Комментарии 9
Энигма3 года назад
А чо тут думать?! - Верные псы "варькиной синекурки" отрабатывают свой кусок...Им кака разнеца - кого гнобить? На кого "хозяин" скажет "Фас!" - Того и гнобят...Работа у их такая! - Дрессуру они проходили у хороших "кинологов" - "Блядинства"! Ога!

- "Задолбали продажные комментаторы. Зато за мелкое гадство в виде п-жа в адрес думы и ЦС им дадут глубоко и невкусно отсосать"...А я думаю, шо эти "комментаторы" очень любят это "дело"...И для них это "НЯМОЧКА и НИШТЯЧОК"! И очередная "процедура отсоса" состоиццо через 11 дней! Ога! )))
Влад3 года назад
Сравнивать работу нац.мэров с работой Ушакова-это как сравнивать ежа с голой Ж….Конечно работа последней Думы видна всем и это в высшей степени положительная работа.За что рижане и благодарят Ушакова.Наверняка ,он останется на второй срок и это будет справедливо!
Погоди3 года назад
Задолбали продажные комментаторы. Зато за мелкое гадство в виде п-жа в адрес думы и ЦС им дадут глубоко и невкусно отсосать