Липман назвал акционера "Металлурга" аферистом (АУДИО) (3)

фото

Эксклюзив | 20 мая 2013 года, 22:07

Миноритарный акционер Liepājas metalurgs Киров Липман настаивает на том, что крупнейшие акционеры (Захарьин и Сегал) сами довели предприятие до краха. Таким образом Липман отреагировал на обвинение Захарьина, который указал, что миноритарный акционер Liepājas metalurgs Киров Липман лжет в интересах наживы.

Напомним, именно по заявлению Липмана было начато уголовное расследование на предприятии.

В свою очередь, Захарьин обвиняет Липмана в том, что в 2010 году, когда было модернизировано производство, он "сидел в стороне". По словам Захарьина, весь негативный пиар, направленный против LM, исходит от Липмана.

"Я старался, меня никто не понимал, я жизнь отдал этому заводу. Это все я уже проходил, видел эти глазки телячьи [Захарьина]. Он аферист, криминал высшей марки, вот и все, что я могу сказать. Были проверки, аудит – но это же пародия, а не аудит. Это аудит только для человека, который не сведущ в этом. Разве можно сделать за три недели хороший аудит такого предприятия? Можно банно-прачечный комбинат проверить, и то, не за три недели. Другое дело - завод "Металлург". На проверку одних только его оффшоров уйдет месяца два. "Металлург" поднимать надо, и надо выбрать тех людей, которые способны что-то сделать. Вот это был бы правильный государственный подход", - сказал Липман.

Сам Липман отправляется в Москву, где во вторник встретится с инвестором, выразившим готовность вложить средства в LM. Липман подтвердил, что этот инвестор выразил готовность встретиться с представителями правительства Латвии и кредиторами LM, но от более подробных комментариев воздержался.

Комментарии 3
Еж3 года назад
Обыкновенныи передел собственности.Для Латвии это стало просто нормои.Как рушили экономику Страны латвиицам прекрасно известно и кто на этом стал миллинером тоже известно.Эти люди даже не скрываются а наоборот всеми уважаемые и почетаемые люди.Сколько рухнуло заводов и фабрик .убиты целые отрасли легкая пром.сельскохоз.промысл.и торговыи флот ит.д. и все это благодаря нынешним миллионерам каторые теперь указывают нищему населению Латвии как жить.
www3 года назад
Липман сам не меньший аферист
Энигма3 года назад
Ну, как я и говорил - пошло "махалово"! - Причом нехилое! - На кону огромный куш!...
А в истоке - только одна причина: "Жадность - фраеров сгубила!" (с) фолк...