Агрессивных школьников изолируют от их одноклассников (АУДИО) (1)

фото

Эксклюзив | 21 мая 2013 года, 15:08

В ситуациях, когда агрессивные дети угрожают безопасности других учащихся, школы должны будут обеспечить их обучение в отдельных помещениях в присутствии педагога. Это предусмотрено утвержденными сегодня правительством изменениями в правилах обеспечения безопасности учащихся в школах.

Об агрессивных учащихся педагоги должны будут информировать директоров школ, которые примут решение об обучении такого ребенка в отдельном помещении. Директор будет обязан информировать о поведении учащегося его родителей. Самоуправление предоставит специалиста для работы с агрессивным ребенком, если в школе нет социального педагога или психолога.

Между тем, детский психолог Алена Якуба такое разделение детей на плохих и хороших считает крайне неправильным и губительным для психики ребенка. Как психолог рассказала в интервью радиостанции Baltkom, это дискриминация, шантаж, инструмент против неугодных учеников.

"Таким образом в психологию ребенка заносится изоляционный вид общения, и если потом ребенок попадает в нормальную среду, он не знает, как себя вести. Это будущее поколение для спецучреждений", - подчеркнула Якуба.

В латвийских школах становится все больше агрессивных детей, которые своим поведением создают серьезный риск для других школьников и учителей, отмечает Министерство образования и науки. Причинами такого поведения могут быть и проблемы со здоровьем, и неправильные методы воспитания. В настоящее время в стране нет нормативных актов, которые бы регулировали действия учреждений образования в таких ситуациях.

фото: ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 1
мама1 год назад
советую Алене отвести своего ребенка, если он конечно есть, в класс с агрессивным школьником. Когда ребенок ни за что ни про что получит по голове или его спустят с лесницы ненормальный агрессивный ребенок, песня у мамаши начнется другая. Так почему родители должны рисковать здоровьем и жизнью своего ребенка в угоду какого-то мифического неизоляционного общения.
Становиться противно от таких разглагольствующих толерантных умников, которые никогда не сталкивались с самим явлением, но всегда готовые поумничать....
Ljuba3 года назад
Вот и правильно ! Агрессивные дети могут нанести физическую травму другому ребёнку . Несколько лет назад такой ребёнок травмировал руку моей дочери , оказались порваны связки и пришлось навсегда оставить занятия в музыкальной школе .