Кандидаты в мэры Риги готовы отказаться от части зарплаты (АУДИО) (12)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2013 года, 09:44

Кандидаты в мэры Риги Илларион Гирс от партии "За родной язык" и Гунтис Белевич от "Зеленой партии" готовы отказаться от части своей зарплаты, если попадут в Рижскую думу или займут пост мэра. Об этом они заявили в программе Voice Control на радио Baltkom.

Отвечая на вопрос о возможном отказе от зарплаты, Илларин Гирс заявил, что готов это сделать. Однако позже уточнил: при наличии полного рабочего дня он, все же, хотел бы что-то зарабатывать.

Гунтис Белевич, в свою очередь, готов отказаться от зарплаты мэра как члена совета Рижского свободного порта. "Я точно буду отказываться от той огромной зарплаты, которая причитается мэру города за то, что он представляет Ригу в Рижском свободном порту", - говорит Белевич.

Так, Белевич готов отказаться от 35 тысяч латов, а вот от 19 600 – нет. "Я считаю, что если человек работает каждый день, то ему нужна зарплата", - добавил Белевич.

Что касается Илларина Гирса, то он тоже уже придумал применение 35 тысячам латов. "Я согласен с тем, что практика, когда депутаты получают как за мандат, так и за занимаемые должности в советах предприятий, где они ничего не делают, но получают гораздо больше - это неправильно, - говорит Гирс. – Относительно этих денег, я от них либо откажусь в пользу бюджета, либо, возможно, в пользу партии, нам ее нужно развивать".

Комментарии 12
89683 года назад
Угу. Вы только поинтересуйтесь его 4-х значной пенсией и каким образом он в таком размере ее получил. Для справки - таких счастливчиков не более 100 на всю Латвию.
Закон был целенаправленно принят в 90-х годах и оперативно отменен спустя полгода. Гешефт состоялся.
все в этом мире просто3 года назад
Я считаю,что если человек работает каждый день,то ему нужна зарплата-добавил Белевич.
Попробуй к своей Байбе придти без з/п -непаренной репой по голове а в лутшем случае рабарбарой!!!
каждому своё3 года назад
ну не заболел, а траванулся - называйте некоторые вещи своими именами. Ваши цифры - это годовой доход, а ждать операцию год даже вам не понравится. И напоследок, все незатраченные на лечение деньги ушли на благие дела, а не в карман жуликоватому созданию (чем не преминули бы воспользоваться зайчики, волки и остальной зоопарк латвии)