LDz Cargo: Латвия ставит рекорды по железнодорожным перевозкам (АУДИО)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2013 года, 10:45

В понедельник Латвийская торговая палата организовала торжественное награждение руководства и выдающихся работников предприятия LDz Cargo за организацию экспортных услуг в Латвии. Как в интервью MIX TV рассказал председатель правления предприятия Гунтис Мачс, Латвия по железнодорожным перевозкам в тяжелые годы кризиса сумела удержать пятое место среди стран бывшего СНГ - после России, Казахстана, Белорусии и Украины.

"У нас три главных достижения: несмотря на кризис, мы не сократили ни одного работника. Второе: за прошлый год мы перевезли более 60 млн тонн груза – такого еще не было в истории Латвии. И, в третьих, наш оборот достиг 278 млн. латов, из которых примерно одну четверть мы заплатили государству в виде разных налогов и пошлин. И это уже весьма серьезное достижение", - отметил Мачс.

Глава LDz Cargo отметил, что для обновления подвижного состава предприятие за последние четыре года приобрело более 1600 вагонов, и таким образом, сделало огромные инвестиции в качество экспорта в ближайшие двадцать-тридцать лет. Более того, до конца 2014 года предприятие планирует купить еще 16 локомотивов и около 600 различных вагонов. По предварительным подсчетам, на это потребуются инвестиции в размере не менее чем 60 млн. латов.

Комментарии