Эксперт: процедура натурализации несправедлива (АУДИО) (9)

фото

Эксклюзив | 22 мая 2013 года, 16:26

Всем очевидны препятствия в вопросе натурализации неграждан, и прежде всего это несправедливая процедура ее прохождения. Об этом заявила представитель Конгресса неграждан Елизавета Кривцова в интервью радиостанции Baltkom, комментируя письмо Министерства культуры комиссии Сейма по сплочению общества, в котором Минкульт сообщает, что для натурализации неграждан в Латвии созданы достаточные способствующие условия.

"Введение статуса негражданина в Латвийской Республике изначально было предусмотрено как временное решение исторически сложившейся ситуации, чтобы лицо со временем получило гражданство Латвии или какой-то другой страны. Считаем, что в Латвии приняты все необходимые нормативные акты и созданы условия для успешной натурализации неграждан", - указывает минкульт.

Между тем, Кривцова подчеркивает, что эта информация не соответствует действительности.

"Родившиеся здесь и живущие поколения неграждане приравниваются к иностранцам, это во-первых. Во-вторых, государство сообщает, что не хочет видеть в рамках общегосударственной нации других – неграждан, русских, нацменьшинства, приезжих и других. Власть полностью удовлетворяет ситуация с негражданами и их слушать не хотят, именно поэтому неграждане не имеют права голоса. Именно поэтому Конгресс неграждан проводит параллельные выборы, так как другого способа "достучаться" и объяснить своя мнения нет. Это стена, за которой ничего не слышно", - считает Кривцова.

Также Минкульт информирует, что в 2014 году на мероприятия, предусмотренные Основными положениями политики национальной идентичности, гражданского общества и интеграции, планируется выделить 7,254 млн латов, из них 3,273 млн составит финансирование минкульта.

Комментарии 9
Энигма3 года назад
"Латвия для латышей!" (с) Вадонис
"Леттланд, Леттланд! Юбер аллес!" (с)...
Хуйс Гитлерс! - Аллес капут! Сарауй!
СУПЕРПУПЕРМЕГАЭКСТРАПРИМАЛЮКСТИТУЛЫ - НЕПОКОБЕЛИМЫ! (с)...

Весел с вами, наши дорогие титульные йузеры! Ога! )))
Гражданин3 года назад
Не хочешь быть негражданкой - иди и сдай на гражданство, а не сиди с идиотской миной на лице и не устраивай никчемных конгрессов.
valdis3 года назад
Atbilde:Iekarotaaju mentalitaate.