"Единство" уличили в агитации школьников шарами (АУДИО) (4)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2013 года, 12:48

Представитель объединения VL-ТБ/ДННЛ Янис Эглитс утверждает, что партия "Единство" пиарится среди школьников младших классов, раздавая им воздушные шары с логотипом партии.

Об этом Эглитс написал в своем блоге на Twitter.

"Хочу узнать мнение Лолиты Чигане (член правления "Единства" – прим. ред.) по поводу политической агитации в школах, где раздают шары с логотипом "Единства", - написал он.

Лолита Чигане ответила представителю нацблока, что "проконтролировать путь каждого воздушного шара или ручки с логотипами партии, увы, нельзя". Чигане при этом признала, что данные действия являются незаконными.

В свою очередь, в интервью радиостанции Baltkom Эглитс рассказал, что шары раздавали учащимся 3-го класса Балдонской музыкальной школы. Сам Эглитс узнал об этом от своей дочери, которая учится в данном заведении. Девочка, по его словам, тоже получила такой шарик.

С Эглитсом не согласился зампредседателя фракции "Единство" в Рижской думе Юрис Винкелис. Как Винкелис сообщил в интервью радио Baltkom, дети не голосуют на выборах, поэтому появление агитационных воздушных шаров с символикой партии не является вопиющим случаем беззакония. Однако этом политик признал, что случай агитации в школе сам по себе достоин наказания по закону.

Интересно, что в комментариях к вышеупомянутому статусу также появилась информация о раздаче партией "Единство" курток с партийным логотипом. Как сообщил другой представитель нацблока - Робертс Шлегелмихс - такие куртки раздавали некоему танцевальному коллективу в Елгаве.

Комментарии 4
брек3 года назад
25 мая у б.у.к-ра"тейка"стоял бусик "единства"зелененький,как Жаба весь в зеленых шарах,мужики с шарами,но не со своими,экономили краску,бросались на прохожих пытаясь всучить листовки и шары,дам не было.Картинка еще та!!!
no comments3 года назад
если не ошибаюсь - он черный, а с узорами похож на катафалк. На нем ещё 15-ого марта по городу в сопровождении ещё десятка мусорников рассекали с флагами.
Тыщь3 года назад
шарами!
ааааааааа!!!