Павлютс: правительство не будет заниматься рейдерством (ВИДЕО) (1)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2013 года, 14:50

Вмешательство государства в дела частного предприятия – противозаконно. Такое заявление в программе "Разворот" на радио Baltkom сделал министр экономики Даниэль Павлютс.

"Предприятие уже практически доведено до банкротства его руководством и акционерам. Господин Лимпан [один из акционеров] заявлял, что готов вложить деньги, если, подчеркиваю, правительство изменит структуру и заменит управление LM. Я не до конца понимаю это требование, поскольку это противозаконно. Это невозможно сделать. Изменить структуру акционеров, в этом случае, могут только они сами. Правительство или кредиторы рейдерством сегодня заниматься не хотят, не могут и не будут", - подчеркнул Павлютс.

Напомним, что Киров Липман неоднократно заявлял, что в отличие от крупнейших акционеров Сергея Захарьина и Ильи Сегала, он готов к финансовым вложениям в Лиепаяс металургс, чтобы завод продолжил свою работу.

Кроме того, по словам министра, проблемы металлургического предприятия могут повлиять на госбюджет.

Он не стал более подробно комментировать этот вопрос, но отметил, что увеличение бюджетных расходов может повредить реализации проектов в будущем.

Отвечая на вопрос слушателей, министр уточнил, что государство не выдавало LM кредит, а лишь его гарантировало. В настоящее время складывается ситуация, когда государству эти гарантии нужно выполнять, поэтому делается все возможное, чтобы предприятие возобновило работу и сумело само погасить свои обязательства. В этом случае государству ничего не придется платить.

По словам Павлютса, случай LM еще раз доказывает, что государство не должно выступать в качестве поручителя, но раз такое решение было принято, необходимо было более тщательно контролировать его деятельность.

Комментарии 1
7xxl3 года назад
Не плохо было бы,ежели правительство,наконец дало возможность работать,безущербно!Да и самому,пора начать работу!А не умничать и мемуарить!И не плодить чиновничество!