Эксперт: должен быть способ защиты от "вербальных насильников" (АУДИО) (6)

фото

Эксклюзив | 23 мая 2013 года, 16:43

В Латвии должен действовать механизм, с помощью которого можно наказывать "вербальных насильников", заявил в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom журналист и эксперт по правам человека Дидзис Мелбиксис. Таким образом он прокомментировал распространение оскорбительных комментариев на латвийских порталах. При этом, по его мнению, культуре поведения в интернете нужно обучать еще в школе.

"Можно назвать кого-то идиотом, как это сделал у вас в эфире экс-министр образования и науки Роберт Килис. Тогда он сказал, что 60-70 % политиков – идиоты. Он не назвал имен, но, как я понял, это сделает в своей книге. А почему нет? Такие люди, как политики и знаменитости ставят себя под выстрелы. Но если это частное лицо и идет конкретное вербальное насилие, то надо наказывать. Тут надо быть очень осторожным", - отметил он.

При этом Мелбиксис подчеркнул, что штрафы и тюрьма не являются самыми эффективными методами.

"На самом деле, тут надо больше заниматься образованием. Рассказывать о том, как надо вести себя в интернете. Перед тем, как кого-то оскорблять, надо хорошо подумать", - рассказал Мелбиксис.

Как сообщалось ранее, совсем недавно за оправдание депортации, необходимость "уничтожения латышей и оскорбление государственного флага некий мужчина был приговорен к тюремному заключению, сообщила пресс-секретарь Генпрокуратуры Айга Шенберга. Мужчина осужден по двум статьям Уголовного кодекса - оправдание преступлений против человечества и разжигание национальной и этнической ненависти.

Комментарии 6
0003 года назад
Латыши самодепортируются,а ЛР самоуничтожается по вине ставленнеков США и ЕС.
Энигма3 года назад
Без работы "элтонджончики" не сидят...На бирже не стоят! Все пристроены, алгу имеют нехилую...
Вапрос: - Так где дискриминация? - Кого тады дискриминирут?
Злой3 года назад
Какой мерзкий "голубок",посмотрел на эту рожу и расстроился - это ещё и эксперт по правам человека.Горе нам нормальным,коли эксперты из "мозаики".