Незрячие музыканты дадут в Юрмале концерт (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Эксклюзив | 24 мая 2013 года, 12:28

26 мая в 15.00 в Каугурском Доме культуры под руководством латвийского композитора Адрианса Кукувасса пройдет заключительный концерт мюзикла "Маленький принц" в котором также примут участие незрячие музыканты.

фото

Концерт организован совместно с общественной организацией "Я вижу" (Es redzu) и при поддержке Европейской программы "Молодежь в движении". Вход на концерт бесплатный. Премьера этого мюзикла состоялась 11 мая в Юрмальском музее под открытым небом.

фото

Айвия Барда

Как в интервью MIX TV рассказала глава правления общества "Я вижу" Айвия Барда, мюзикл завоевал популярность в обществе - о нем был создан короткометражный фильм в Латвии. К концерту также проявили интерес французские и российские масс-медиа, которые сняли об этом сюжет для своих стран.

фото

После концерта будет открыта выставка в честь международной сессии "Я вижу", которая проходила в нескольких городах Латвии с 3 по 12 мая. Во время сессии "Я вижу" обсуждались вопросы интеграции незрячих людей и слабовидящих, совершенствования образовательной системы, возможности трудоустройства, популяризации доступной среды в Латвии.

В фото-выставке участие приняли фотографы Андрей Строкин, Байба Буцениеце и Марта Ленкевич, а также фотограф французского телеканала "France 3" Катрина Раффарин. Сюда вошел фотоотчет последнего подготовительного этапа мюзикла "Маленький принц", концерт, приготовление незрячими еды, фотографии спортивных игр в Вайварской основной школе, снимки с открытия пляжа для незрячих и других мероприятий.

фото

"Прошедшие мероприятия дали возможность незрячей молодежи принять участие в красочном и вызывающем проекте и показали, что незрячий и слабовидящий человек с радостью и удовольствием готов принимать возможности и предложения", - подчеркнула Барда.

Премьерный показ мюзикла "Маленький принц" в Юрмальском музее под открытым небом

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото

фото: esredzu.lv

Комментарии